Порционная свиная шея с яблочно-сливовым соусом
0.8k 45 минут 3 порции
Простое в приготовлении, нежное и вкусное мясо с ароматным соусом! Нам очень нравится, попробуйте и вы!
Ингредиенты для Порционная свиная шея с яблочно-сливовым соусом
- Свинина - 900 г
- Вино красное полусухое - 150 мл
- Корица - 2 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Яблоко - 300 г
- Слива - 150 г
- Сахар тростниковый - 1,5 ст. л.
- Соль
- Перец чили - 1 шт
- Сок яблочный - 50 мл
- Свинина
- Вино красное полусухое
- Корица
- Масло растительное
- Яблоко
- Слива
- Сахар тростниковый
- Соль
- Перец чили
- Сок яблочный
Пошаговая инструкция приготовления Порционная свиная шея с яблочно-сливовым соусом
Шаг 1
Сливы и яблоки нарезать на крупные дольки.
Шаг 2
Я готовила соус в мультиварке в режиме Плов 25 минут. Можно приготовить в сотейнике, только тогда ориентируйтесь на время тушения по сливе - она должна полностью развариться Добавить к яблокам и сливе сахар, масло 2 ст. л. (можно заменить на сливочное), палочку корицы и сок 50 мл. За пять минут до тушения добавить перчик чили. Дать соусу немного настояться и удалить чили.
Шаг 3
Готовый соус. Я люблю, чтобы яблоки оставались целыми, а слива разваривалась, если вам нравится однородный соус, то увеличьте время тушения на 15 минут, а потом пюрируйте его.
Шаг 4
Мясо посолить и поперчить, залить вином смешанным с 2 ст. л. масла, добавить палочку корицы и поместить в холодильник на пару часов.
Шаг 5
Достать куски мяса из маринада, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сухой сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны. Влить в сковороду с мясом маринад, убавить огонь и тушить накрыв крышкой 30 минут. Снять крышку и дать полностью выкипеть жидкости, мясо должно зарумяниться со всех сторон, но ни в коем случае не быть пересушенным!
Шаг 6
Сервировать с яблочно-сливовым соусом и вашим любимым гарниром. У меня рис Жасмин.
Шаг 7
Угощайтесь!