Яблоко в карамели

60 - 30 минут 3 порции

Очень простой и супер вкусный рецепт. Детям это понравится :)

на Новый годна 8 Мартана Рождествона День Влюбленных

Ингредиенты для Яблоко в карамели

Пошаговая инструкция приготовления Яблоко в карамели

Шаг 1

Кладем яблоки в кастрюлю с теплой водой на 2-3 мин. Затем хорошенько промыть яблоки. Проколоть яблоки палочками.

Шаг 2

В кастрюле на среднем огне, смешать сахар, мед, краситель и воду. Нагреть до 154С или до тех пор, пока сахар не карамелизуется. Снять с огня.

Шаг 3

1) Окунуть яблоко в карамель и выложить на тарелку.

Шаг 4

2) Дождаться пока карамель немного затвердеет. Делаем карамельные нити вокруг яблоки.

Шаг 5

3) Растопить шоколад. Покрыть яблоко шоколадом, затем обвалять в кокосовой стружке

Шаг 6

Вот и готово!

Шаг 7

И, конечно же, карамель мы делали из тростникового сахара Мистраль. :)