Салат с курицей "Палитра"
434 120 минут 6 порции
Этот салат не только Палитра вкуса, но и цвета. Фруктово - овощной салат с пикантной куриной грудкой и орешками - лучший вариант для девичьей компании, но и многие мужчины оценят его.
Ингредиенты для Салат с курицей "Палитра"
- Грудка куриная - 2 шт
- Листья салата - 1 пуч.
- Перец болгарский - 3 шт
- Виноград - 150 г
- Орехи кешью - 60 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Груша - 1 шт
- Базилик - 1 г
- Розмарин - 1 г
- Сахар тростниковый - 0.5 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Сахар тростниковый - 1 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Уксус - 1.5 ст. л.
- Вода - 0.5 стак.
- Соль - 1 г
- Перец душистый - 1 г
- Грудка куриная
- Листья салата
- Перец болгарский
- Виноград
- Орехи кешью
- Масло оливковое
- Груша
- Базилик
- Розмарин
- Соль
- Сахар тростниковый
- Сок лимонный
- Кунжут
- Мед
- Сахар тростниковый
- Майонез
- Уксус
- Вода
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Салат с курицей "Палитра"
Шаг 1
Хорошо перемешиваем и заливаем наши грудки на 1-1,5 ч.
Шаг 2
Пока грудки маринуются подготовим остальные составляющие и заливку для салата.
Виноград разрезаем на половинки и вынимаем косточки, если они есть.
Грушу очищаем и с помощью овощерезки режем на полосочки. Грушу лучше взять среднюю по жесткости.
Посыпаем тростниковым сахаром и даем постоять 10-15 мин.
Затем на сухую раскаленную сковороду сначала высыпает виноград, даем растопиться сахару - мин 2. Виноград складываем на тарелочку.
На эту же сковороду отправляем грушу, но уже на медленный огонь, чтобы получилось по консистенции как пюре - томила мин 5. Снимаем с огня на отдельную тарелочку.
Шаг 3
Салат и перец болгарский (у меня 1 болгарский перец и 2 ароматных испанских перца - не горькие) помыть. Дать хорошо стечь воде с салата.
Шаг 4
Грудку вынимаем с маринада, разрезаем на пласты толщиной 1 см. Обжариваем без масла до румяной корочки, но не пересушите. Дайте остыть и порежьте на небольшие кубики.
Делаем заправку для салата: смешиваем оливковое масло, базилик, розмарин ( травки можно свежие, но у меня были сухие только), сок лимонный, пюре с груши и образовавшийся сок с винограда. Добавляем кунжут. Заправка готова.
Шаг 5
Собираем салатик. Берем форму - выкладываем половинку количества зеленого салата, сверху половину порезанного тонкими ломтиками перца, далее курочка, выкладываем половину винограда и сверху присыпаем половиной орехов кешью. Поливаем половиной заправки для салат и в такой же очередности собираем оставшиеся составляющие.
Шаг 6
Приготовим маринад для грудки. Смешаем мед, сахар тростниковый, майонез, соль щепотку и черного душистого перца по вкусу, добавим воду и уксус яблочный.