Виноградно-финиковый пирог с орехами
0.6k - -
Финики, виноград и орехи хорошо сочетаются в выпечке. Пирог совершенно несложный, но очень вкусный!
Ингредиенты для Виноградно-финиковый пирог с орехами
- Мука пшеничная - 100 г
- Крупа манная - 100 г
- Сахар тростниковый - 30 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 20 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Цедра лимона - 1/3 шт
- Финик - 100 г
- Виноград - 150 г
- Кефир - 150 мл
- Орехи - 50 г
- Мука пшеничная
- Крупа манная
- Сахар тростниковый
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Разрыхлитель теста
- Цедра лимона
- Финик
- Виноград
- Кефир
- Орехи
Пошаговая инструкция приготовления Виноградно-финиковый пирог с орехами
Шаг 1
Яйца растереть с сахаром.
Шаг 2
Добавить манную крупу.
Шаг 3
Добавить кефир. Оставить массу ненадолго для набухания манной крупы. После добавить муку, разрыхлитель, сливочное масло (предварительно растопить) и хорошо все перемешать. Тесто получается по консистенции, как густая сметана.
Шаг 4
Финики очистить от косточек. Порубить ножом финики и орехи.
Шаг 5
Разделить тесто на две части. В одну добавить финики и орехи.
В другую- виноград и цедру лимона.
Шаг 6
Смазать маслом форму (либо застелить пергаментом), вылить тесто с финиками, сверху аккуратно распределить другую часть теста с виноградом. Выпекать пирог 30-40 минут при 200*С. Конечно, ориентируясь по своей духовке!