Пряное рагу "Кеджену" из курицы
0.6k 120 минут 4 порции
Купила журнал "Коллекция рецептов", весь выпуск был посвящен блюдам из цесарки. Озадачилась где купить цесарку, в супермаркетах у нас в Питере не встречала. Решила заказать в фермерском хозяйстве. Ну уж очень захотелось попробовать мясо этой Царской птицы. Поскольку это блюдо прекрасно можно приготовить и из курицы, то шаги буду описывать через скобки. Блюдо оказалось пряным, сладковатым и слегка островатым. Это вполне диетическое блюдо. А сок выделивший из овощей может заменить легкое первое блюдо с кусочком мяса. Готовила в мультиварке, поскольку "утятницы" у меня нет. Мясо цесарки и сам бульон имеют нежный вкус. Но еще раз оговорюсь, что это блюдо будет не менее вкусным и с курицей.
Ингредиенты для Пряное рагу "Кеджену" из курицы
- Цесарка - 800 г
- Перец болгарский - 3 шт
- Помидор - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Имбирь - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Уксус - 1 ч. л.
- Соль - 2/3 ст. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Цесарка
- Перец болгарский
- Помидор
- Лук репчатый
- Имбирь
- Чеснок
- Уксус
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Пряное рагу "Кеджену" из курицы
Шаг 1
Необходимые продукты. На фото уже разделанная цесарка.
Шаг 2
Натереть разделанное мясо птицы солью и перцем со всех сторон, сбрызнуть белым винным уксусом и подержать 10 минут, выложить в чашу мультиварки.
Шаг 3
Луковицу очистить, нарезать очень тонкими кружочками посолить, поперчить и дать постоять 10 минут
Шаг 4
Очистить имбирь чайной ложкой, удаляя ножом все поврежденные места. Нарезать имбирь тонкими кружочками. Очистить чеснок и также нарезать тонкими кружочками.
Шаг 5
Сладкие перцы очистить от семян и перегородок и плодоножек. Разрезать вдоль на четвертинки, мякоть нарезать тонкой соломкой.
Шаг 6
Тонкими кружочками нарезать помидоры.
Шаг 7
Затем выложить подготовленный чеснок.
Шаг 8
Подошла очередь лука. Выложить лук на имбирь с чесноком.
Шаг 9
Затем выложить нашинкованный перец, а сверху кружочки помидоров. Посолить, поперчить.
Шаг 10
По стенке аккуратно влить 0,5 стакана воды. Закрыть крышку, включить программу "Мультиповар" на 100*, время установить 2 часа. После того как закипит, снизить температуру до 75*, и готовить до окончания программы. Для курицы время нужно поставить столько, сколько вы готовите на плите, где-то 1,5 часа. По окончании программы мясо переложить в другую посуду. Будет достаточно много сока (помидоры, перцы, лук). Этот сок можно использовать как супчик с кусочком мяса. Ну а мясо с овощами подать с гарниром из риса или макарон. Я подала с разноцветными испанскими макаронами покрыв их овощами. Если вы обратили внимания в ингредиентах нет даже растительного масла, это самое настоящее диетическое блюдо.