Куриная перинка
0.8k - -
В нашей семье это блюдо назвали "Куриная перинка". Нежное, сочное, воздушное. Можно готовить на праздник и в обычный день! Вкусно в горячем и в холодном виде! Приготовьте! Думаю, что вам понравится!
Ингредиенты для Куриная перинка
- Филе куриное - 600 г
- Желток яичный - 2 шт
- Сливки - 200 мл
- Бекон - 250 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Филе куриное
- Желток яичный
- Сливки
- Бекон
- Лук зеленый
Пошаговая инструкция приготовления Куриная перинка
Шаг 1
Продукты для нашего рецепта
Шаг 2
С помощью блендера смолоть 500 грамм куриного филе.
Оставшиеся 100 грамм филе нарезать на тонкие полосочки.
Шаг 3
Добавить в фарш желтки и сливки. Соль и перец черный по вкусу.
Миксуем.
Шаг 4
Выстилаем нашу форму беконом так, чтобы концы бекона свисали
через борта формы.
Шаг 5
Половину нашей взбитой массы выкладываем на бекон.
Стелем нашу перинку!
Шаг 6
Подготовленные полоски филе обвалять в нарезанном зеленом луке.
И уложить на "перинку" ровненько и плотненько.
Шаг 7
Сверху выкладываем оставшийся фарш.
Мокрой ложкой хорошенько разровнять.
Шаг 8
Концами бекона, что у нас свисали, "запеленать", прикрыть плотно
нашу красоту.
Шаг 9
Прикрываем фольгой и печем при 180 градусах 40 минут
И еще минут 15 минут без фольги.
Вынимаем из формы.
Шаг 10
Украшаем зеленым луком и можно подавать!
Шаг 11
Приятного аппетита!