Грушевый пирог с крамблом

464 - 50 минут 8 порции

Ароматный пирог с хрустящей корочкой. Это интересно: слово "крамбл" (Crumble) означает "раскрошить, обсыпать".

Ингредиенты для Грушевый пирог с крамблом

Пошаговая инструкция приготовления Грушевый пирог с крамблом

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, 2 вида сахара - все перемешать венчиком.

Шаг 3

Растопить сливочное масло, добавить яйца, йогурт, перемешать до однородной массы.

Шаг 4

Соединить жидкие и сухие ингредиенты поэтапно. Тесто достаточно густое.

Шаг 5

Грушу вымыть, очистить от кожуры, косточек. Порезать мелким кубиком (1*1см)

Шаг 6

Вмешиваем грушу в тесто.

Шаг 7

Далее делаем крамбл. Соединяем в отдельной чаше холодное масло, муку, сахар, корицу.

Шаг 8

Втираем масло. Должны получится мелкие крошки.

Шаг 9

Застилаем форму пергаментом, выкладываем тесто, сверху посыпаем крамблом. Тесто поднимется в 2 раза, не накладывайте до краев. Духовку разогреваем до 175-180 градусов, ставим на 25-35 минут. (Сухая шпажка, румяная корочка)

Шаг 10

Приятного чаепития!