Грушевый пирог с крамблом
464 50 минут 8 порции
Ароматный пирог с хрустящей корочкой. Это интересно: слово "крамбл" (Crumble) означает "раскрошить, обсыпать".
Ингредиенты для Грушевый пирог с крамблом
- Мука пшеничная - 380 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Сахар тростниковый - 100 г
- Сахар коричневый - 100 г
- Масло сливочное - 115 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Йогурт - 250 г
- Груша - 2 шт
- Мука пшеничная - 40 г
- Сахар тростниковый - 45 г
- Масло сливочное - 25 г
- Корица - 1 ч. л.
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Сода
- Корица
- Имбирь
- Сахар тростниковый
- Сахар коричневый
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Йогурт
- Груша
- Мука пшеничная
- Сахар тростниковый
- Масло сливочное
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Грушевый пирог с крамблом
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, 2 вида сахара - все перемешать венчиком.
Шаг 3
Растопить сливочное масло, добавить яйца, йогурт, перемешать до однородной массы.
Шаг 4
Соединить жидкие и сухие ингредиенты поэтапно. Тесто достаточно густое.
Шаг 5
Грушу вымыть, очистить от кожуры, косточек. Порезать мелким кубиком (1*1см)
Шаг 6
Вмешиваем грушу в тесто.
Шаг 7
Далее делаем крамбл. Соединяем в отдельной чаше холодное масло, муку, сахар, корицу.
Шаг 8
Втираем масло. Должны получится мелкие крошки.
Шаг 9
Застилаем форму пергаментом, выкладываем тесто, сверху посыпаем крамблом. Тесто поднимется в 2 раза, не накладывайте до краев. Духовку разогреваем до 175-180 градусов, ставим на 25-35 минут. (Сухая шпажка, румяная корочка)
Шаг 10
Приятного чаепития!