Кебаб с баклажанами

72 - 60 минут -

Срочное, аппетитное и не сложное в приготовлении блюдо. Попадает вас и вашу семью за семейным летним ужином! Угощайтесь! Рецепт взят с просторов интернета.

Ингредиенты для Кебаб с баклажанами

Пошаговая инструкция приготовления Кебаб с баклажанами

Шаг 1

В фарш ( в оригинале бараний, а у меня индейка+ свинина) положить мелко нарезанный лук, соль, перец, чеснок, рис ( в оригинале рис сырой, я отварила до полуготовности) и перемешать.

Шаг 2

Баклажаны порезать толстыми кружочками посолить и оставить минут на 10, для того, что бы ушла горечь. По истечении времени, промыть обсушить. Поджарить с двух сторон на небольшом количестве масла. Ещё лучше поджарить на сковороде-гриль без масла.

Шаг 3

Из фарша сформировать не большие круглые котлетки.

Шаг 4

В форму для запекания уложить наши котлетки чередуя с баклажанами.

Шаг 5

Готовим соус : обжариваем мелко порезанный лук.

Шаг 6

Добавляем к луку мелко порезанный болгарский перец.

Шаг 7

Затем добавить пюре из помидоров ( я перебила блендером, можно потереть на терке), соль, сахар, специи ( в оригинале хмели -сунели) ваши любимые и закрыв крышкой протушить минут 5-7.

Шаг 8

Залить соусом наш кебаб.

Шаг 9

Сверху уложить листики базилика ( можно кинзу, для тех кто ее любит).

Шаг 10

Закрыть крышкой и поставить на 30 минут в духовой шкаф при температуре 200 С. Вот и наш кебаб. Я готовила в мультиварке поэтому у меня получилось много жидкости, но это блюдо не портит, наоборот придает больше сочности.

Шаг 11

Аромат умопомрачительный! Вкус бесподобный!

Шаг 12

Приятного аппетита!