Трюфели из сливочного сыра и белого шоколада

212 - 30 минут -

Вот я и добралась до своей любимой цифры, достигла седьмого уровня! Ура! В связи с этим событием приглашаю всех вас на чай и угощаю вкусными конфетами, основу для которых составляют сливочный сыр и белый шоколад! За идею огромное спасибо Анне.

Ингредиенты для Трюфели из сливочного сыра и белого шоколада

Пошаговая инструкция приготовления Трюфели из сливочного сыра и белого шоколада

Шаг 1

Растопить шоколад удобным для вас способом:на паровой бане или в СВЧ.

Шаг 2

Смешать со сливочным сыром комнатной температуры.

Шаг 3

Полученную основу для конфет разделить на две части.

Шаг 4

В одну добавить муку кама.
Кама является одним из древнейших продуктов эстонской кухни. Мне ее прислала моя подруженька Ниночка Nika, за что ей огромная благодарность! Это мука (толокно) из смеси предварительно обжаренных зерен ржи, овса, ячменя, гороха, взятых в равных долях.
Для приготовления конфет каму можно заменить смесью отрубей (овсяных и пшеничных), по возможности и желанию добавить еще гороховую муку.

Шаг 5

Другую часть основы соединить с молотым миндалем (или с миндальной мукой).
Вообще можно экспериментировать и использовать ваши любимые орехи.

Шаг 6

Получатся вот такие смеси.

Шаг 7

Сформировать из каждой части небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке.

Шаг 8

Теперь можно заваривать чай и наслаждаться удивительно вкусными, нежнейшими трюфелями!

Шаг 9

Угощайтесь, на здоровье!