Фруктовый лёд яблочно-грушевый
452 180 минут 3 порции
Отлично в жару и очень полезно)
Ингредиенты для Фруктовый лёд яблочно-грушевый
- Яблоко - 1 шт
- Груша - 1 шт
- Сок - 250 мл
- Лимон - 1/2 шт
- Сахар коричневый - 125 г
- Корица - 1 ч. л.
- Яблоко
- Груша
- Сок
- Лимон
- Сахар коричневый
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Фруктовый лёд яблочно-грушевый
Шаг 1
Приготовим всё, что нам понадобится для мороженого.
Шаг 2
Яблоко режем, вынимаем серединку, если кожа толстая, можно очистить. Отправляем в кружку блендера. Отжимаем из половинки лимона сок в яблоки и разбиваем.
Шаг 3
Наливаем сок, кладём сахар коричневый, корицу и всё хорошо соединяем блендером.
Шаг 4
Натираем грушу на средней тёрке, можно её порезать соломкой-это даже лучше будет.
Шаг 5
Выкладываем грушу в кружку блендера и ложкой перемешиваем. Берём формочки любые и разливаем смесь. Я взяла разовые стаканчики для кофе. Отправляем в морозильную камеру на пол-часа.
Шаг 6
Через пол-часа достаём мороженое и вставляем в него палочки. У меня их не оказалось и я взяла трубочки для коктейля. Разрезала их на две и вставила чуть прихваченное льдом мороженое. Отправила опять в морозилку застывать.