Яблочно-творожное суфле
499 20 минут 4 порции
Нежнейшее суфле из творожной массы и яблока, которое запекается в горшочке.
Ингредиенты для Яблочно-творожное суфле
- Творог - 5 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Сахар тростниковый - 1 ст. л.
- Сметана - 2 ч. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Орехи грецкие
- Ванилин
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Творог
- Яйцо куриное
- Яблоко
- Сахар тростниковый
- Сметана
- Сахарная пудра
- Орехи грецкие
- Ванилин
- Крупа манная
Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-творожное суфле
Шаг 1
Соединяем творог со сметаной.
Шаг 2
Яйцо разделить на желток и белок. К творогу добавляем желток и перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем тростниковый сахар по вкусу. Добавляем манную крупу, ванилин по вкусу и перемешиваем.
Шаг 4
Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. Яблоки присыпать тростниковым сахаром.
Шаг 5
Выкладываем в горшочек всю творожную массу.
Шаг 6
Высыпаем все яблоки.
Шаг 7
Белки взбиваем с сахарной пудрой до густого состояния. Покрываем яблоки сверху белковой массой.
Шаг 8
Украшаем грецкими орехами. Ставим в духовку и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. За это время яблоки должны стать мягкими, а белковый слой приобрести коричневый цвет.
К столу подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!