Итальянский грушевый пирог с фундуком
441 90 минут 8 порции
Люблю август, уже нет такой дикой жары, как в июле, днем еще тепло, а вечером уже прохладно. Сейчас так много груш, такие вкусные и ароматные!! К чаепитию предлагаю этот вкуснейший ароматный пирог с грушами, фундуком и кремом из маскарпоне. Пусть всегда будет уютно!
Ингредиенты для Итальянский грушевый пирог с фундуком
- Мука пшеничная - 155 г
- Сахар тростниковый - 55 г
- Масло сливочное - 60 г
- Желток яичный - 1 шт
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Соль - 1
- Маскарпоне - 250 г
- Сахар тростниковый - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Сахар тростниковый - 1 ст. л.
- Груша - 3 шт
- Фундук - 1 горст.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Джем абрикосовый - 1 ст. л.
- Мука пшеничная
- Сахар тростниковый
- Масло сливочное
- Желток яичный
- Цедра лимона
- Соль
- Маскарпоне
- Сахар тростниковый
- Яйцо куриное
- Крахмал кукурузный
- Ванилин
- Сахар тростниковый
- Груша
- Фундук
- Сок лимонный
- Джем абрикосовый
Пошаговая инструкция приготовления Итальянский грушевый пирог с фундуком
Шаг 1
Тесто: в кухонном комбайне насадкой нож смешать муку, сахар, соль, цедру, добавить холодное масло кубиками, порубить в крошку.
Шаг 2
Добавить желток, ледяную воду, порубить. Тесто собрать, завернуть в пленку, убрать на 30 минут в холодильник.
Шаг 3
Духовку разогреть до 190 градусов.
Форму 24 см смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, перенести в форму, выступающие края срезать.
Шаг 4
Поверх теста положить бумагу для выпечки, насыпать сверху "груз" ( фасоль или горох ), выпекать 15 минут, затем груз убрать, снизить температуру до 170 градусов, продолжить выпекать уже без "груза" еще 5 минут. Остудить.
Шаг 5
Крем: миксером взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить крахмал, взбить.
Шаг 6
Добавить маскарпоне, взбить, не нужно долго взбивать, нужно добиться однородности крема.
Шаг 7
Груши очистить, разрезать пополам, надрезать в виде веера. Смазать кисточкой лимонным соком, чтобы не потемнели.
Шаг 8
Крем выложить в форму, разровнять лопаткой. Уложить груши на крем срезом вниз, чуть вдавить, посыпать фундуком.
Шаг 9
Для приготовления пирога я использовала сахар Мистраль тростниковый нерафинированный
Шаг 10
Выпекать 35 минут при 170 град. За 10 минут достать, посыпать сахаром и продолжить выпечку до зарумянивания. Горячий пирог достать, груши смазать абрикосовым джемом.
Пирог остудить.