Фруктово-ягодный сок

71 - 30 минут 6 порции

В холодильнике залежался виноград. Думала, что с ним сделать? Салат с виноградом делала, в выпечке его использовала. Решила сделать сок. К виноградному соку добавила все имеющиеся дома фрукты. Такого сока точно я не делала. По вкусу и по консистенции он больше был похож на нектар.

Ингредиенты для Фруктово-ягодный сок

Пошаговая инструкция приготовления Фруктово-ягодный сок

Шаг 1

Ингредиенты - мандарины, бананы, виноград, кокос, лимон.

Шаг 2

Виноград измельчила в блендере вместе с косточками.
Их мало и попадаются косточки не во всех ягодах.

Шаг 3

Сок процедила через сито и перелила снова в блендер.

Шаг 4

Положила в блендер с виноградным соком бананы.

Шаг 5

Измельчила и перелила в другую ёмкость.

Шаг 6

Измельчила мандарины.

Шаг 7

Получился кисло сладкий мандариновый сок с мякотью.

Шаг 8

Сок от мякоти процедила через сито в виноградно банановый сок.

Шаг 9

Выжала сок одного лимона.
И всё смешала в блендере.

Шаг 10

Сок получился жёлтого цвета.

Шаг 11

Залежался один кокос. Решила извлечь из него сок.
Проколола его ножом и через соломинку перелила сок в стакан.
Вылила в блендер и опять смешала.

Шаг 12

Получившийся сок оказался кисло сладким и я добавила немного
коричневого сахара, т. к пить его буду не только взрослые, но и дети.

Шаг 13

Разлила сок по бокалам.