Пирог с карамельными грушами и орехами
448 - -
Очень вкусное и оригинальное сочетание слоеного теста и груш, сваренных в карамели. Простое приготовление, эффектный результат
Ингредиенты для Пирог с карамельными грушами и орехами
- Тесто слоеное - 500 г
- Груша - 5 шт
- Орехи - 1 ст. л.
- Сливки - 125 мл
- Сахар коричневый - 200 г
- Водка - 50 мл
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Корица - 1 шт
- Бадьян - 1 шт
- Тесто слоеное
- Груша
- Орехи
- Сливки
- Сахар коричневый
- Водка
- Масло сливочное
- Сок лимонный
- Корица
- Бадьян
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с карамельными грушами и орехами
Шаг 1
Разморозить 2 листа слоеного теста, раскатать (не более, чем ширина вашего противня) и вырезать две окружности
Шаг 2
Сложить круги теста друг на друга и выпекать при 220 С 17-18 минут до румяности. Примерно через 7 минут я заметила, что тесто очень поднялось и положила сверху решетку. Она выравняла поверхность моих коржей и не позволила подниматься им дальше
Шаг 3
Тем временем небольшие крепкие груши разрезать на четвертинки и удалить семенную коробочку
Шаг 4
Готовим карамель. В кастрюлю с толстым дном высыпать коричневый сахар
Шаг 5
Добавить сливочное масло, палочку корицы, звездочку бадьяна и лимонный сок
Шаг 6
Поставить кастрюлю на средний огонь и варить, не перемешивая, пока сахар не начнет плавиться. Можно лишь наклонять кастрюлю в разные стороны. Затем убавьте огонь до минимума и держите на огне, пока сахар полностью не растворится и карамель не станет золотистого цвета. Влейте водку и дайте примерно минуту выпариться алкоголю, затем добавьте горячие сливки
Шаг 7
Положите груши в карамель и тушите их под крышкой, пока они не станут мягкими, изредка помешивая
Шаг 8
Готовые груши должны легко протыкаться ножом
Шаг 9
На поверхности коржа проведите ножом контур, отступив от края примерно 1 см
Шаг 10
Чуть вдавите серединку и выложите в нее теплые груши вместе с карамелью. Присыпьте поджаренными дробленными орехами или тыквенными семечками и немедленно подавайте к столу