Лечо "На разок"
0.7k 60 минут 10 порции
Только что сделанное лечо отлично подойдёт к ужину и макарошкам)
Ингредиенты для Лечо "На разок"
- Помидор - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 100 мл
- Сахар коричневый - 100 мл
- Соль - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Перец красный жгучий - 1/8 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Макаронные изделия - 2 шт
- Бекон - 4 шт
- Помидор
- Перец болгарский
- Морковь
- Лук репчатый
- Яблоко
- Чеснок
- Масло растительное
- Сахар коричневый
- Соль
- Уксус
- Перец красный жгучий
- Лист лавровый
- Макаронные изделия
- Бекон
Пошаговая инструкция приготовления Лечо "На разок"
Шаг 1
Берём сотейник с высокими бортами и толстым дном. Режем произвольно помидоры и отправляем в сотейник.
Шаг 2
Режем болгарский перец.
Шаг 3
Режем лук.
Шаг 4
Режем морковь.
Шаг 5
И яблоко. Всё нарезали произвольно.
Шаг 6
Всё выкладываем в сотейник, наливаем масло, кладём соль и сахар, перемешиваем.
Шаг 7
Режем чеснок, перец руками крошим и добавляем всё к овощам, кладём лавровый лист.
Шаг 8
Перемешиваем и даём постоять минут 15.
Шаг 9
Ставим на огонь и, периодически помешивая, варим до выпаривания жидкости в сотейнике. Добавляем бальзамико или уксус 7 % по вкусу. Я налила 1 ст л.
Шаг 10
Снимаем с огня и выкладываем в банку.