Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром

408 - - 2 порции

Сейчас у нас сезон инжира и мне очень нравится его сочетание с мясом. Такой соус отлично подойдет к любому мясу.

Ингредиенты для Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром

Пошаговая инструкция приготовления Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром

Шаг 1

1. Грудки вымыть, обсушить надрезать кожу. Соевый соус смешать с маслом, медом, солью и перцем. Замариновать в этой смеси грудку на 15 минут. Затем одну грудку выложить кожей вниз, сверху выложить печень.

Шаг 2

2. Накрыть второй грудкой и хорошо обвязать кулинарной нитью.

Шаг 3

3. Сковороду разогреть, выложить наш рулет и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Теперь нитку можно снять.

Шаг 4

4. Духовку разогреть до 180С. Затем рулет переложить на фольгу. И довести мясо до готовности примерно 10-12 минут.

Шаг 5

5. Инжир нарезать кубиком.

Шаг 6

6. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар.

Шаг 7

7. В сковороду добавить инжир и перемешать пару минут, чтоб инжир карамелизовался. затем добавить бальзамический уксус и щепотку соли.

Шаг 8

8. Готовый рулет нарезать ломтиками, выложить на тарелку, сверху выложить инжир. Рядом на тарелку выложить соус и украсить ягодами ежевики.
Приятного аппетита!