Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром
343 - 2 порции
Сейчас у нас сезон инжира и мне очень нравится его сочетание с мясом. Такой соус отлично подойдет к любому мясу.
Ингредиенты для Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром
- Грудка утиная - 2 шт
- Печень куриная - 1 шт
- Перец черный
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Мед - 12 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Инжир - 5 шт
- Масло сливочное - 25 г
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Соль
- Ежевика
- Грудка утиная
- Печень куриная
- Соль
- Перец черный
- Соевый соус
- Мед
- Масло оливковое
- Инжир
- Масло сливочное
- Сахар коричневый
- Уксус
- Соль
- Ежевика
Пошаговая инструкция приготовления Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром
Шаг 1
1. Грудки вымыть, обсушить надрезать кожу. Соевый соус смешать с маслом, медом, солью и перцем. Замариновать в этой смеси грудку на 15 минут. Затем одну грудку выложить кожей вниз, сверху выложить печень.
Шаг 2
2. Накрыть второй грудкой и хорошо обвязать кулинарной нитью.
Шаг 3
3. Сковороду разогреть, выложить наш рулет и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Теперь нитку можно снять.
Шаг 4
4. Духовку разогреть до 180С. Затем рулет переложить на фольгу. И довести мясо до готовности примерно 10-12 минут.
Шаг 5
5. Инжир нарезать кубиком.
Шаг 6
6. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар.
Шаг 7
7. В сковороду добавить инжир и перемешать пару минут, чтоб инжир карамелизовался. затем добавить бальзамический уксус и щепотку соли.
Шаг 8
8. Готовый рулет нарезать ломтиками, выложить на тарелку, сверху выложить инжир. Рядом на тарелку выложить соус и украсить ягодами ежевики.
Приятного аппетита!