Запеченный цыпленок с кизилом, розмарином и чесноком

211 - - -

Запеченный цыпленок одно из самых любимых блюд в моей семье. Как и с чем только я его не готовила, но запекать с кизилом и чесноком попробовала впервые. Вкус нам понравился, при чем и взрослым, и детям. Пикантная кислинка кизила, аромат розмарина, черного и чили перцев, а так же чеснок и цедра лимона отлично сочетаются по вкусу.

Ингредиенты для Запеченный цыпленок с кизилом, розмарином и чесноком

Пошаговая инструкция приготовления Запеченный цыпленок с кизилом, розмарином и чесноком

Шаг 1

Цыпленка посолить, поперчить, сбрызнуть винным уксусом внутри и снаружи. Вложить в брюшко лимон.

Шаг 2

Скрепить брюшко зубочистками, ножки связать бечевкой.

Шаг 3

Смешать оливковое масло с соевым соусом, смазать цыпленка, налить в форму воду.

Шаг 4

Выложить вокруг цыпленка вымытый под проточной водой кизил. Посыпать кизил сахаром. Отправить запекаться в предварительно разогретую духовку до 180* без конвекции на 30 минут. Время от времени смазывать цыпленка оставшимся соевым соусом смешанным с оливковым маслом.

Шаг 5

Спустя 30 минут перемешать ложкой кизил прямо в противне, попробовать подливу на вкус, если она сильно кислая, добавить еще сахара, еще раз перемешать. Добавить чеснок (можно прямо в шелухе, предварительно помыв его под проточной водой) рубленый чили и розмарин, слегка посолить. Поставить обратно в духовку еще на 25-30 минут. За это время цыпленок хорошо пропечется и мясо будет легко отделяться от костей.

Шаг 6

Подавать с любимым гарниром, посыпав рубленой мятой.