1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Запеченный цыпленок с кизилом, розмарином и чесноком

58
Запеченный цыпленок с кизилом, розмарином и чесноком

Запеченный цыпленок одно из самых любимых блюд в моей семье. Как и с чем только я его не готовила, но запекать с кизилом и чесноком попробовала впервые. Вкус нам понравился, при чем и взрослым, и детям. Пикантная кислинка кизила, аромат розмарина, черного и чили перцев, а так же чеснок и цедра лимона отлично сочетаются по вкусу.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Запеченный цыпленок с кизилом, розмарином и чесноком




Пошаговая инструкция приготовления Запеченный цыпленок с кизилом, розмарином и чесноком


Шаг 1

Цыпленка посолить, поперчить, сбрызнуть винным уксусом внутри и снаружи. Вложить в брюшко лимон.


Шаг 2

Скрепить брюшко зубочистками, ножки связать бечевкой.


Шаг 3

Смешать оливковое масло с соевым соусом, смазать цыпленка, налить в форму воду.


Шаг 4

Выложить вокруг цыпленка вымытый под проточной водой кизил. Посыпать кизил сахаром. Отправить запекаться в предварительно разогретую духовку до 180* без конвекции на 30 минут. Время от времени смазывать цыпленка оставшимся соевым соусом смешанным с оливковым маслом.


Шаг 5

Спустя 30 минут перемешать ложкой кизил прямо в противне, попробовать подливу на вкус, если она сильно кислая, добавить еще сахара, еще раз перемешать. Добавить чеснок (можно прямо в шелухе, предварительно помыв его под проточной водой) рубленый чили и розмарин, слегка посолить. Поставить обратно в духовку еще на 25-30 минут. За это время цыпленок хорошо пропечется и мясо будет легко отделяться от костей.


Шаг 6

Подавать с любимым гарниром, посыпав рубленой мятой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!