Фаршированные перцы без мяса
0.7k 50 минут 8 порции
Постящимся, вегетарианцам, и просто любителям печенных овощей посвящается. Вкусно, полезно, по-летнему, в горячем и в холодном виде - объедение. Фаршированные перцы - украшение как праздничного, так и повседневного стола.
Ингредиенты для Фаршированные перцы без мяса
- Томатная паста - 6 ст. л.
- Сметана - 5 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Специи
- Вода - 200 мл
- Перец болгарский - 8 шт
- Рис - 1 стак.
- Морковь - 4 шт
- Помидор - 5 шт
- Лук белый - 5 шт
- Капуста белокочанная - 1/2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сыр твердый - 200 г
- Перец чили - 2 ломт.
- Томатная паста
- Сметана
- Масло растительное
- Сахар
- Специи
- Вода
- Перец болгарский
- Рис
- Морковь
- Помидор
- Лук белый
- Капуста белокочанная
- Чеснок
- Сыр твердый
- Перец чили
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные перцы без мяса
Шаг 1
Моем и чистим овощи.
Шаг 2
Варим рис. Напомню, сварить нужно 1 стакан, но не до полной готовности. После того, как поставили, на сковороду с высокими бортиками, высыпаем нарезанный лук, потом морковь (её можно натереть на тёрке, или мелко нарезать, или измельчить в комбайне), капусту, чили, чеснок и помидоры.
Шаг 3
Тем временем, моем и чистим перцы. Удаляем серединку, вымываем изнутри зёрнышки.
Шаг 4
Готовим соус. Смешиваем в чашке воду, томатную пасту, сметану, масло, сахар. Добавляем щепотку соли, можно специи. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Смазываем форму для запекания маслом. Готовый рис смешиваем с овощами. Перемешиваем, вливаем туда 1/4 соуса, еще пару минут перемешиваем и выключаем. Всё правильно, начинка должна быть немного жидковатой.
Шаг 6
Теперь фаршируем наши перцы. С помощью ложечки, плотненько упаковываем в них начинку и выкладываем в форму. Оставшуюся начинку кладём между ними и поверх перцев. Равномерно выливаем сверху оставшийся соус.
Шаг 7
Теперь сыр натираем на тёрке, половину сыра - 100 грамм, выкладываем сверху на наши перчики, если у вашей формы есть крышка - закрывайте, быстрее приготовится. Если нет, как и у меня, - не страшно. Ставим в духовку на 180 градусов. Через 15 минут достаем, переворачиваем перцы, досыпаем оставшийся сыр, выпекаем еще минут 10. Основной показатель готовности - мягкие перцы. Приятного аппетита!