Традиционный яблочный штрудель

441 - 70 минут 5 порции

Несложный, но очень вкусный рецепт, который станет вашим любимым)

Ингредиенты для Традиционный яблочный штрудель

Пошаговая инструкция приготовления Традиционный яблочный штрудель

Шаг 1

Этап 1
Муку просеять и сделать углубление в центре.

Шаг 2

Добавить все оставшиеся ингредиенты для теста.

Шаг 3

Мешать пока тесто не перестанет липнуть к бортикам.

Шаг 4

Далее переходим на ручное вымешивание, пока не получится такой вот шарик) Понадобится 3-5 мин.

Шаг 5

Этап 2
Яблоки очистить от кожуры и вырезать серединки. Порезать кубиками.

Шаг 6

Добавляем оставшиеся ингредиенты для начинки. Ещё очень вкусно с изюмом и орехами) Советую добавить. Всё перемешиваем.

Шаг 7

В итоге тесто должно просвечиваться.

Шаг 8

Этап 4
Начинаем всё собирать. На край теста выкладываем яблоки. Сворачиваем в рулет.

Шаг 9

Перекладываем на противень, смазанный маслом. Рулетик тоже смазываем.

Шаг 10

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Но он остаётся вкусным и после остывания) Приятного аппетита)))