Традиционный яблочный штрудель
441 70 минут 5 порции
Несложный, но очень вкусный рецепт, который станет вашим любимым)
Ингредиенты для Традиционный яблочный штрудель
- Мука пшеничная - 240 г
- Соль
- Масло растительное - 40 мл
- Вода - 120 мл
- Яблоко - 7 шт
- Сахар - 100 г
- Корица - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сухари панировочные - 50 г
- Мука пшеничная
- Соль
- Масло растительное
- Вода
- Яблоко
- Сахар
- Корица
- Ванильный сахар
- Сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления Традиционный яблочный штрудель
Шаг 1
Этап 1
Муку просеять и сделать углубление в центре.
Шаг 2
Добавить все оставшиеся ингредиенты для теста.
Шаг 3
Мешать пока тесто не перестанет липнуть к бортикам.
Шаг 4
Далее переходим на ручное вымешивание, пока не получится такой вот шарик) Понадобится 3-5 мин.
Шаг 5
Этап 2
Яблоки очистить от кожуры и вырезать серединки. Порезать кубиками.
Шаг 6
Добавляем оставшиеся ингредиенты для начинки. Ещё очень вкусно с изюмом и орехами) Советую добавить. Всё перемешиваем.
Шаг 7
В итоге тесто должно просвечиваться.
Шаг 8
Этап 4
Начинаем всё собирать. На край теста выкладываем яблоки. Сворачиваем в рулет.
Шаг 9
Перекладываем на противень, смазанный маслом. Рулетик тоже смазываем.
Шаг 10
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Но он остаётся вкусным и после остывания) Приятного аппетита)))