Яблочно-ванильный тарт
0.5k 35 минут 8 порции
Этот тарт настоящая "палочка-выручалочка" для меня! Почему "выручалочка"?... Просто он с легкостью выручит Вас в случае неожиданного появления гостей. Более того, Вы будете удивлены несоответствием затраченного времени и продуктов, и впечатляющим конечным результатом! Готовится такой десерт очень просто, и с ним справится любой начинающий кулинар! Ну, а внешний вид не уступает подобному тортику из кондитерской.
Ингредиенты для Яблочно-ванильный тарт
- Тесто слоеное бездрожжевое - 240 г
- Яблоко - 3 шт
- Пудинг ванильный - 130 г
- Сливки - 200 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Вода - 240 мл
- Желатин - 13 г
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Яблоко
- Пудинг ванильный
- Сливки
- Сахар
- Вода
- Желатин
Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-ванильный тарт
Шаг 1
Готовое слоёное тесто развернуть и выложить в форму (диаметром 26 см) вместе с бумагой. Сформировать бортик и наколоть вилкой по всему периметру.
Шаг 2
Духовку включить разогреваться на 180°C. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и, не срезая кожуру, нарезать тонкими дольками. Чем тоньше, тем лучше они у вас после лягут на тесто.
Шаг 3
Теперь выложить дольки яблок по спирали, немного внахлест, начиная с внешнего края торта...
Шаг 4
... и доходя до середины. Вот так.
Шаг 5
Затем приготовить заливку из ванильного пудинга. Для этого просто смешать сливки с пудингом и как следует размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Залить пудингом яблоки, равномерно распределяя заливку по всей поверхности тарта.
Шаг 7
Поставить тарт в разогретую духовку на 30 минут, пока он не зарумянится. Готовый торт достать из духовки и дать ему немного остыть.
Шаг 8
Для приготовления желе используем мелкий сахар.
Шаг 9
Залить желе поверхность тарта, дать немного остыть и убрать в холодильник до момента подачи на стол.
Шаг 10
Охладить и подавать!