Фаршированные перцы
0.6k 90 минут 5 порции
Перцы фаршированные куриным мясом и овощами в духовке под фольгой.
Ингредиенты для Фаршированные перцы
- Перец болгарский - 5 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Филе куриное - 1 шт
- Рис - 2 ст. л.
- Помидор - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Майонез - 1 ст. л.
- Перец болгарский
- Морковь
- Лук репчатый
- Филе куриное
- Рис
- Помидор
- Зелень
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные перцы
Шаг 1
Мелко режем куриное филе, добавляем соль, перец и майонез. Перемешиваем и убираем в холодильник.
Шаг 2
Подготавливаем перец овощи. Моем, чистим и режем. Лук четвертькольцами, морковь трём на тёрке.
Шаг 3
Помидор очищаем от шкуры, мелко режем. Моем и оставляем просушиться рис. Шинкуем зелень.
Шаг 4
Половину лука тушим с добавлением щепотки сахара. Как только начинает поджариваться, добавляем морковь и тушим до полуготовности.
Шаг 5
Вынимаем наш рубленный фарш из холодильника и смешиваем все ингредиенты. Фарш, рис, помидор, зелень. Добавляем соль и перец.
Шаг 6
Наливаем в форму подсолнечное масло и выкладываем оставшиеся морковь с луком.
Шаг 7
Фаршируем перцы фаршем и укладываем на морковно-луковую подушку.
Шаг 8
Разводим в кипятке майонез и томатную пасту. Можно слегка подсолить и добавить специй и зелени. Заливаем наши перцы.
Шаг 9
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 10
Готовые перцы можно подавать с гарниром или же как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!