Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде

101 3 / 5 - 4 порции

Очень необычное сочетание! Нежнейшее мясо курицы под кисло-сладким соусом из овощей. Одно из любимых «гурманистых» блюд моего семейства.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде

Шаг 1

Бедрышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем.
Чистим грейпфруты, выжимаем из 2 шт сок (можно использовать готовый магазинный 100%).

Шаг 2

Заливаем соком курицу – маринуем 2 часа (можно и больше, но не меньше).

Шаг 3

Лук очищаем, нарезаем кубиками, морковь – трем на крупную терку. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Разогреваем в сковороде сливочное масло, тушим лук, потом добавляем морковку, лук-порей, соль, перец, доливаем маринад и бульон. И все это тушим около 5-10 минут.

Шаг 4

В разогретую до 200 градусов духовку ставим наши бедрышки (противень смазываем жиром или подсолнечным маслом) и запекаем 30-40 минут. МАРИНАД НЕ ВЫЛИВАЕМ!
Бедрышки достаем из духовки, смазываем медом или конфитюром (у меня мед) и зарумяниваем еще 5 минут.

Шаг 5

Чистим оставшийся грейпфрут, мякоть нарезаем крупными кусочками. Добавляем его в тушеные овощи, быстро разогреваем, перемешиваем и снимаем с плиты.
Подаем бедрышки под соусом из овощей, украсив листиками зелени. Приятного аппетита!