Томатный соус с сельдереем

55 - - -

Предлагаю попробовать вкусный домашний томатный соус с ноткой пикантности, мягким вкусом сельдерея. Он прекрасно подходит для вторых блюд, в особенности, как приправа к спагетти и другим видам блюд, приготовленных из макаронных изделий. А так же его можно использовать в блюда вместо томатной пасты или простого соуса.

Ингредиенты для Томатный соус с сельдереем

Пошаговая инструкция приготовления Томатный соус с сельдереем

Шаг 1

Вот наши продукты. Помидоры хорошо вымыть. Морковь, лук и сельдерей помыть и почистить.

Шаг 2

Овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Можно из помидор предварительно снять кожицу, обдав их кипятком. Либо пюре из овощей протереть через сито. А можно так и оставить. Это по-желанию.
Перелить овощное пюре в кастрюлю соль, сахар, масло, молотые перцы. Доводим до киперия и варим, помешивая 30 минут.

Шаг 3

После добавить измельченный чеснок и уксус и варим еще минут 15.
На этом этапе рекомендую попробовать соус. И возможно добавить того что вам не хватает. (соли, сахара, а может быть и чеснока.)

Шаг 4

Разливаем в простерилизованные банки и закатываем.
Хранить можно в кладовке.

Шаг 5

Приятного аппетита!