Штрудель с маком из творожного теста

86 - - -

Поддержу свою любимую тему быстрого и вкусного! Как -то раз захотелось чего-то вкусненького, а в холодильнике как раз завалялся старый творог. В голове по привычке вертелись всякие печеньки, но хотелось чего-то большего! И вот снова ОН - великий простор интернета!!! В общем, соединив в одно несколько полезных советов и рецептов увидел свет, выйдя из духовки этот штрудель.

Ингредиенты для Штрудель с маком из творожного теста

Пошаговая инструкция приготовления Штрудель с маком из творожного теста

Шаг 1

Перемешаем масло, творог и сахар. Добавить муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, замесить мягкое тесто. Обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.

Шаг 2

Начинка: мак смолоть. Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть, не доводя до кипения, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса не станет как каша. Снять с огня, добавить изюм, ванилин, перемешать и остудить.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, щедро посыпать мукой. И на 14 часть выкладываем 0,5 начинки из мака, загнув вовнутрь края, в виде рулета.

Укладываем на противень и выпекаем при 180 гр.30-35 минут.