Хлебная запеканка "Синьор Помидор"

0.7k - 60 минут 8 порции

Невероятно вкусное, сытное и интересное блюдо!! Набор продуктов, который всегда (ну или почти всегда)) имеется в наличии и потрясающий результат. Подойдет для сытного завтрака, перекуса, как вариант "ссобойки" в дорогу или просто на пикник. Попробуйте, не пожалеете)))

Ингредиенты для Хлебная запеканка "Синьор Помидор"

Пошаговая инструкция приготовления Хлебная запеканка "Синьор Помидор"

Шаг 1

Лук режем и обжариваем в растительном масле. Добавляем к нему помидор (предварительно очищенный и нарезанный). Готовим на среднем огне, под крышкой.

Шаг 2

Когда помидор немного "разойдется", выпариваем лишнюю жидкость (снимаем крышку и увеличиваем температуру). На фото конечный вариант, который должен у нас получиться.

Шаг 3

Томатную массу отправляем в комбайн. Добавляем соль, перец, чеснок и базилик. тщательно перемалываем.

Шаг 4

Хлеб нарезаем кусочками около 3 см в толщину, не меньше. Окунаем в молоко с двух сторон, немного отжимаем и выкладываем им дно формы.

Шаг 5

Оставляем около 3-4 ст. л. томатной массы, а остальную выкладываем на хлеб.

Шаг 6

Сыр трем на терке и выкладываем половину от общей массы...

Шаг 7

Поверх хлеба идет слой сыра (вторая половина). После добавляем оставшуюся томатную массу.

Шаг 8

Яйца взбиваем с молоком (ок. 30 - 50 мл.), буквально минутку. Заливаем получившейся смесью нашу запеканку.
Отправляем в разогретую до 170* духовку на 45-55 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Запеканка должна подрумяниться и подняться (увеличиться в объеме).
Достаем и оставляем на столе минут на 30, что бы немного остыла.