Хлебная запеканка "Синьор Помидор"
0.7k 60 минут 8 порции
Невероятно вкусное, сытное и интересное блюдо!! Набор продуктов, который всегда (ну или почти всегда)) имеется в наличии и потрясающий результат. Подойдет для сытного завтрака, перекуса, как вариант "ссобойки" в дорогу или просто на пикник. Попробуйте, не пожалеете)))
Ингредиенты для Хлебная запеканка "Синьор Помидор"
- Хлеб - 1 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Помидор - 500 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Базилик
- Молоко
- Соль
- Перец душистый
- Хлеб
- Сыр твердый
- Яйцо куриное
- Лук репчатый
- Помидор
- Чеснок
- Базилик
- Молоко
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Хлебная запеканка "Синьор Помидор"
Шаг 1
Лук режем и обжариваем в растительном масле. Добавляем к нему помидор (предварительно очищенный и нарезанный). Готовим на среднем огне, под крышкой.
Шаг 2
Когда помидор немного "разойдется", выпариваем лишнюю жидкость (снимаем крышку и увеличиваем температуру). На фото конечный вариант, который должен у нас получиться.
Шаг 3
Томатную массу отправляем в комбайн. Добавляем соль, перец, чеснок и базилик. тщательно перемалываем.
Шаг 4
Хлеб нарезаем кусочками около 3 см в толщину, не меньше. Окунаем в молоко с двух сторон, немного отжимаем и выкладываем им дно формы.
Шаг 5
Оставляем около 3-4 ст. л. томатной массы, а остальную выкладываем на хлеб.
Шаг 6
Сыр трем на терке и выкладываем половину от общей массы...
Шаг 7
Поверх хлеба идет слой сыра (вторая половина). После добавляем оставшуюся томатную массу.
Шаг 8
Яйца взбиваем с молоком (ок. 30 - 50 мл.), буквально минутку. Заливаем получившейся смесью нашу запеканку.
Отправляем в разогретую до 170* духовку на 45-55 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Запеканка должна подрумяниться и подняться (увеличиться в объеме).
Достаем и оставляем на столе минут на 30, что бы немного остыла.