Правильные драники

411 - 120 минут 6 порции

На мой взгляд это самый правильный и вкусный рецепт драников. Так их готовила моя бабушка.

Ингредиенты для Правильные драники

Пошаговая инструкция приготовления Правильные драники

Шаг 1

Картофель чистим и натераем на самой мелкой и "колючей" тёрке.

Шаг 2

Остающиеся маленькие кусочки картофеля дотираем на тёрке чуть крупнее, т. к. на самой мелкой вместе с остатками картошки можно стереть пальцы

Шаг 3

В тёртый картофель разбиваем 2-3 сырых яйца (всё зависит от их размера), высыпаем пол-ложки соли и тщательно перемешиваем

Шаг 4

Всё! Можно жарить в достаточном количестве растительного масла.
Для более быстрого результата лучше взять 2 сковороды.

Шаг 5

Обжаренные драники сначала выкладываем на тарелку, укрытую бумажным полотенцем, что бы избавиться от излишков масла. А уже после на большое блюдо.

Шаг 6

Вот такие 3 стопочки получаются с 2-х кг. картофеля.

Шаг 7

Подавать лучше с не жирной сметаной и парой веточек петрушки.