Правильные драники
411 120 минут 6 порции
На мой взгляд это самый правильный и вкусный рецепт драников. Так их готовила моя бабушка.
Ингредиенты для Правильные драники
- Картофель - 2 кг
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль - 0,5 ст. л.
- Масло растительное - 0,5 л
- Сметана
- Петрушка - 1 пуч.
- Картофель
- Яйцо куриное
- Соль
- Масло растительное
- Сметана
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Правильные драники
Шаг 1
Картофель чистим и натераем на самой мелкой и "колючей" тёрке.
Шаг 2
Остающиеся маленькие кусочки картофеля дотираем на тёрке чуть крупнее, т. к. на самой мелкой вместе с остатками картошки можно стереть пальцы
Шаг 3
В тёртый картофель разбиваем 2-3 сырых яйца (всё зависит от их размера), высыпаем пол-ложки соли и тщательно перемешиваем
Шаг 4
Всё! Можно жарить в достаточном количестве растительного масла.
Для более быстрого результата лучше взять 2 сковороды.
Шаг 5
Обжаренные драники сначала выкладываем на тарелку, укрытую бумажным полотенцем, что бы избавиться от излишков масла. А уже после на большое блюдо.
Шаг 6
Вот такие 3 стопочки получаются с 2-х кг. картофеля.
Шаг 7
Подавать лучше с не жирной сметаной и парой веточек петрушки.