Котлета по-киевски с брусничным соусом
0.8k 60 минут 2 порции
Не обязательно пользоваться всем рецептом. Рецепт масла пригодится для стейков, бутербродов. Соус подойдет к дичи. Пюре… да разнообразить серые будни =).
Ингредиенты для Котлета по-киевски с брусничным соусом
- Курица - 1 шт
- Картофель - 600 г
- Масло сливочное - 150 г
- Петрушка
- Укроп
- Брусника
- Табаско
- Соевый соус
- Чеснок
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сухари панировочные
- Мука пшеничная
- Курица
- Картофель
- Масло сливочное
- Петрушка
- Укроп
- Брусника
- Табаско
- Соевый соус
- Чеснок
- Яйцо куриное
- Сухари панировочные
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Котлета по-киевски с брусничным соусом
Шаг 1
У курицы отрезаем крылья, оставляя нетронутым последнюю фалангу, соединяющееся с грудкой. Снимаем кожу и аккуратно срезаем по килевой кости, вместе с оставшейся фалангой крыла. Отрезаем малое филе. В месте, где утолщается грудка, делаем кармашек, раскрываем как книжку, не повреждая внешнюю часть грудки.
Шаг 2
Отбиваем большое и малое филе через пищевую пленку, солим, перчим.
Шаг 3
Плотно обернуть масло куриным филе со всех сторон, чтобы не было просветов, и сформировать котлету удлиненной формы, края смажьте куриным белком.
Шаг 4
Теперь нам останется сделать двойную панировку. Мука, яйцо, панировочные сухари, повторите процесс два раза. Уберите получившиеся котлеты, в морозильник минут на 10-15, так они лучше будут держать форму.
Шаг 5
Жарить в кастрюле с маслом до золотистого цвета, а затем поместите в духовку при 200 С, минут на 5-10.
Шаг 6
Картофель пай.
Режем картофель тонкой соломкой, хорошо промываем и сушим салфеткой. Жарим либо на сковороде в большом кол-ве масла, или в импровизированном фритюре. Много картофеля не добавляйте иначе слепиться.