Стейк лосося с виноградным соусом

497 - - -

Предлагаю Вам попробовать отведать стейк лосося с вкусным виноградным соусом! Соус получается в меру сладковатым! Такой соус подойдет всем любителям солено-сладких блюд!

Ингредиенты для Стейк лосося с виноградным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Стейк лосося с виноградным соусом

Шаг 1

Подготовим стейк лосося! Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить стейк! Сверху каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и поставить в заранее разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов!

Шаг 2

По истечении времени достать стейк лосося из духовки и выложить на тарелку!

Шаг 3

Приготовим виноградный соус! В кастрюлю налить сок, добавить тростниковый сахар ТМ "Мистраль", довести до кипения и на среднем огне варить сироп 4-5 минут!

Шаг 4

Далее добавить виноград, измельченный чеснок, мелко порезанный лук (можно натереть на терку), тимьян, уксус яблочный, все перемешать и варить на среднем огне 10 минут!

Крахмал соединить с водой, перемешать до однородности, влить в соус и, постоянно помешивая, варить минуты 3 на среднем огне! Затем снять с плиты и слегка остудить!

Шаг 5

Соусом полить стейк лосося или подать отдельно в креманке!