Стейк лосося с виноградным соусом
497 - -
Предлагаю Вам попробовать отведать стейк лосося с вкусным виноградным соусом! Соус получается в меру сладковатым! Такой соус подойдет всем любителям солено-сладких блюд!
Ингредиенты для Стейк лосося с виноградным соусом
- Лосось - 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Сок - 80 мл
- Сахар тростниковый - 1 ст. л.
- Виноград - 90 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук репчатый - 12 г
- Тимьян - 1 ч. л.
- Крахмал картофельный - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Вода - 1 ч. л.
- Лосось
- Соль
- Перец черный
- Сок лимонный
- Сок
- Сахар тростниковый
- Виноград
- Чеснок
- Лук репчатый
- Тимьян
- Крахмал картофельный
- Уксус
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Стейк лосося с виноградным соусом
Шаг 1
Подготовим стейк лосося! Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить стейк! Сверху каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и поставить в заранее разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов!
Шаг 2
По истечении времени достать стейк лосося из духовки и выложить на тарелку!
Шаг 3
Приготовим виноградный соус! В кастрюлю налить сок, добавить тростниковый сахар ТМ "Мистраль", довести до кипения и на среднем огне варить сироп 4-5 минут!
Шаг 4
Далее добавить виноград, измельченный чеснок, мелко порезанный лук (можно натереть на терку), тимьян, уксус яблочный, все перемешать и варить на среднем огне 10 минут!
Крахмал соединить с водой, перемешать до однородности, влить в соус и, постоянно помешивая, варить минуты 3 на среднем огне! Затем снять с плиты и слегка остудить!
Шаг 5
Соусом полить стейк лосося или подать отдельно в креманке!