Сезонные тортики "Яблочная фройлен"

0.5k - - -

Немецкая выпечка всегда приковывает взгляд. Она очень аппетитная, уютная, домашняя и необычайно вкусная! Сезонные тортики - это небольшие порционные пироги из песочного или дрожжевого теста с сезонной фруктовой начинкой. Ну, а поскольку, сейчас вовсю на даче спеют ранние яблоки, то будем печь яблочные тортики!!!

Ингредиенты для Сезонные тортики "Яблочная фройлен"

Пошаговая инструкция приготовления Сезонные тортики "Яблочная фройлен"

Шаг 1

Для теста - в теплое молоко всыпать 1 ст. л. муки, щепотку сахара и дрожжи. Дождаться появления пузырьков

Шаг 2

Оставшуюся муку просеять, добавить к опаре вместе с солью, сахаром и ванилином, начать замешивать тесто

Шаг 3

Влить растительное масло и вымесить тесто до однородности

Шаг 4

Готовое тесто накрыть крышкой и убрать в теплое место на 4 часа для подъема. Затем на подпыленном мукой столе обмять его хорошо

Шаг 5

Для начинки яблоки нарезать кубиками

Шаг 6

Смешать яблоки с коричневым сахаром (у меня сахар Мистраль), добавить корицу, имбирь, сырое яйцо и хорошо перемешать.

Чернослив залить кипятком на 15 минут

Шаг 7

Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать из в лепешечки

Шаг 8

В маленькие порционные формочки, смазанные маслом (у меня диаметр формочек 10 см) уложить лепешечки из теста, сформировав бортики

Шаг 9

Разложить яблочную начинку

Шаг 10

В серединку каждой "фройлен" поместить распаренный чернослив. Дать постоять 10 минут и поставить выпекаться в разогретую духовку. Я пекла при 180 градусах около 20 минут

Шаг 11

Готовых "фройлен" вынуть из духовки, слегка остудить и припудрить сахарной пудрой.

Из этого кол-ва продуктов у меня вышло 6 тортиков диаметром 10 см

Шаг 12

Эти милые "яблочные фройлен" очень вкусны чуть-теплыми с горячим чаем. Но и в остывшем виде они вас порадуют!