Сезонные тортики "Яблочная фройлен"
0.5k - -
Немецкая выпечка всегда приковывает взгляд. Она очень аппетитная, уютная, домашняя и необычайно вкусная! Сезонные тортики - это небольшие порционные пироги из песочного или дрожжевого теста с сезонной фруктовой начинкой. Ну, а поскольку, сейчас вовсю на даче спеют ранние яблоки, то будем печь яблочные тортики!!!
Ингредиенты для Сезонные тортики "Яблочная фройлен"
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар - 60 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 50 мл
- Дрожжи - 6 г
- Ванилин - 1 г
- Молоко - 170 мл
- Яблоко - 400 г
- Корица - 2/3 ч. л.
- Сахар коричневый - 150 г
- Имбирь - 1/3 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Чернослив
- Мука пшеничная
- Сахар
- Соль
- Масло растительное
- Дрожжи
- Ванилин
- Молоко
- Яблоко
- Корица
- Сахар коричневый
- Имбирь
- Яйцо куриное
- Чернослив
Пошаговая инструкция приготовления Сезонные тортики "Яблочная фройлен"
Шаг 1
Для теста - в теплое молоко всыпать 1 ст. л. муки, щепотку сахара и дрожжи. Дождаться появления пузырьков
Шаг 2
Оставшуюся муку просеять, добавить к опаре вместе с солью, сахаром и ванилином, начать замешивать тесто
Шаг 3
Влить растительное масло и вымесить тесто до однородности
Шаг 4
Готовое тесто накрыть крышкой и убрать в теплое место на 4 часа для подъема. Затем на подпыленном мукой столе обмять его хорошо
Шаг 5
Для начинки яблоки нарезать кубиками
Шаг 6
Смешать яблоки с коричневым сахаром (у меня сахар Мистраль), добавить корицу, имбирь, сырое яйцо и хорошо перемешать.
Чернослив залить кипятком на 15 минут
Шаг 7
Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать из в лепешечки
Шаг 8
В маленькие порционные формочки, смазанные маслом (у меня диаметр формочек 10 см) уложить лепешечки из теста, сформировав бортики
Шаг 9
Разложить яблочную начинку
Шаг 10
В серединку каждой "фройлен" поместить распаренный чернослив. Дать постоять 10 минут и поставить выпекаться в разогретую духовку. Я пекла при 180 градусах около 20 минут
Шаг 11
Готовых "фройлен" вынуть из духовки, слегка остудить и припудрить сахарной пудрой.
Из этого кол-ва продуктов у меня вышло 6 тортиков диаметром 10 см
Шаг 12
Эти милые "яблочные фройлен" очень вкусны чуть-теплыми с горячим чаем. Но и в остывшем виде они вас порадуют!