Открытый яблочно-грушевый пирог
0.5k 55 минут 30 порции
Очень вкусный пирог с фруктами и ароматной корицей.
Ингредиенты для Открытый яблочно-грушевый пирог
- Мука пшеничная - 650 г
- Вода газированная - 250 г
- Масло подсолнечное - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Кислота лимонная - 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар - 8 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 150 г
- Яблоко - 4 шт
- Груша - 2 шт
- Сахар коричневый - 100 г
- Корица - 10 г
- Мука пшеничная
- Вода газированная
- Масло подсолнечное
- Яйцо куриное
- Разрыхлитель теста
- Сода
- Кислота лимонная
- Ванильный сахар
- Соль
- Сахар
- Яблоко
- Груша
- Сахар коричневый
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Открытый яблочно-грушевый пирог
Шаг 1
Сахар коричневый Мистраль.
Шаг 2
Соединила все сыпучие и жидкие ингредиенты.
Тесто хорошо перемешала.
Оно получилось не густое.
Шаг 3
Подготовила яблоки и груши для начинки.
Шаг 4
Тесто выложила на противень застеленный
пергаментной бумагой и разровняла его.
( Тесто значительно гуще кляра,
если получится тесто очень густое, добавьте жидкости.)
Разложила нарезанные яблоки, груши по тесту и
посыпала коричневым сахаром.
Шаг 5
Поверху сахара обильно насыпала молотую корицу.
Шаг 6
Противень поставила в духовку предварительно её нагрев до 180 градусов.
Пирог выпекала около 30 - ти минут.
За 10 минут до окончания выпечки температуру переключила на 150 градусов.
Шаг 7
Остывший пирог нарезала на 30 порций, 5 х 6. Размер противня 42 х 42.
Шаг 8
На второй день пирог был ещё вкуснее.
Шаг 9
Угощайтесь вкусным и ароматным пирогом!