Влажный нектариновый пирог с кислой глазурью
0.6k 70 минут 8 порции
Однажды я попробовала этот пирог у подруги на дне рождении, и понеслось, теперь это очень частый гость на нашем столе. Этот пирог стоит попробовать! Он очень вкусный и интересный по структуре. Влажный, как-будто пропитан сиропом... Но, в нем нет никакой пропитки, а в дополнение к нему предлагаю кислую глазурь. Ммм, с несладким чаем, просто пальчики оближешь.
Ингредиенты для Влажный нектариновый пирог с кислой глазурью
- Масло сливочное - 115 г
- Сахар тростниковый - 190 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 210 г
- Сода - 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.
- Йогурт - 120 г
- Нектарин - 3 шт
- Сахарная пудра - 75 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Масло сливочное
- Сахар тростниковый
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Сода
- Разрыхлитель теста
- Йогурт
- Нектарин
- Сахарная пудра
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Влажный нектариновый пирог с кислой глазурью
Шаг 1
Познакомимся с ингредиентами =) Ничего необычного, самые простые и доступные продукты, а на выходе получим очень вкусное блюдо =)
Шаг 2
Соединить в чаше сахар и масло комнатной температуры.
Шаг 3
Взбить миксером, минуты 3.
Шаг 4
Добавляем яйца комнатной температуры, взбиваем.
Шаг 5
Дальше добавляем муку, соду и разрыхлитель.
Шаг 6
Перемешиваем, добавляем фруктовый йогурт. Тесто достаточно густое.
Шаг 7
Вмешиваем их в тесто.
Шаг 8
Подготовим нашу форму. У меня 20 см. Делаем французскую рубашку - кусочком масла натираем стенки и дно формы, добавляем ложку муки, обваливаем по стенкам и дну, излишки стряхиваем. Так пирог должен легко выходить из формы.
Шаг 9
Выкладываем тесто в форму, тесто поднимется, поэтому не накладывайте до краев. Духовку нагреваем до 175 градусов. 30-70 минут... У меня пропекся где-то минут через 50, зависит от духовки. Проверяйте на сухую спичку. Если верх начнет сильно румяниться, а сам пирог сырой, накройте его фольгой, блестящей стороной вверх.
Шаг 10
Приятного чаепития!