Творожной пирог с персиками
0.6k 115 минут 6 порции
Творожной пирог с персиками - замечательная идея для летнего десерта. Гармоничное сочетание творога с персиками и песочная основа пирога завершается сладкой меренгой. Этот пирог прекрасный вариант для завтрака, берите на заметку!
Ингредиенты для Творожной пирог с персиками
- Мука пшеничная - 175 г
- Масло сливочное - 90
- Сахар тростниковый - 25 г
- Соль
- Желток яичный - 2 шт
- Творог - 450 г
- Сахар тростниковый - 75 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крахмал кукурузный - 13 г
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ст. л.
- Белок яичный - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Персик - 200 г
- Сахар тростниковый - 1 ст. л.
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Сахар тростниковый
- Соль
- Желток яичный
- Творог
- Сахар тростниковый
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Крахмал кукурузный
- Сок лимонный
- Ванильный сахар
- Белок яичный
- Сахар
- Персик
- Сахар тростниковый
Пошаговая инструкция приготовления Творожной пирог с персиками
Шаг 1
В чашке смешать муку, соль, масло и сахар тростниковый (ТМ Мистраль). Перетереть до крошки.
Шаг 2
Добавить желтки, перемешать и собрать в шар. Завернуть тесто в пленку и убрать в морозилку на пол-часа.
Шаг 3
Приготовим творожную массу. Если творог крупнозернистый (как у меня), то его протереть через сито. К творогу добавить сливочное масло, ванильный сахар и тростниковый сахар (ТМ Мистраль), взбить.
Шаг 4
Затем насыпать крахмал и по одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить сок лимона, взбить.
Шаг 5
Персики вымыть, удалить косточку и нарезать средними кусочками. Добавить сахар (я использую тростниковый сахар ТМ Мистраль), перемешать.
Шаг 6
Форму (23*15) застелить пекарской бумагой. Достать тесто из морозилки, натереть его на крупной терке сразу в форму, прижать немного тесто руками. Поставить в разогретую духовку (t= 180 С) на 10-15 минут, на верхний или средний уровень до небольшого зарумянивания.
Шаг 7
На выпеченную основу выложить творожную массу, разровнять лопаткой.
Шаг 8
Выложить кусочки персиков. Опять поставить в духовку, снизив температуру (t=160 С). Запекать примерно 45 минут, чтобы творожная масса схватилась. Зубочистка должна выходить практически сухой, с малым количеством налипших крошек. Остудить, для лучшей стабилизации начинки на некоторое время желательно поставить в холодильник. Я пекла вечером и на ночь убрала пирог в холодильник, а утром делала меренгу.
Шаг 9
Приготовим меренгу. В посуду с белками насыпать сахар, хорошо перемешать лопаткой. Поставить миску на водяную баню (дно миски не должно касаться воды) и взбивать миксером до мягких пиков ( 3-4 минуты).
Шаг 10
Снять с бани и взбить до жестких пиков.
Шаг 11
Переложить меренгу в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить меренгу на поверхность пирога или выложить ложкой.
Шаг 12
Поставить пирог в духовку на 5-7 минут (t=200 С), чтобы меренга немного зарумянилась. Остудить при комнатной температуре.