Креветки по-гречески, запечённые на гриль-доске
1k 20 минут 2 порции
Великолепное и в то же время простое блюдо для летнего отдыха на даче. Гриль-доска - досочка из лиственных пород, заранее вымоченная в воде (пиве или вине) от 2-10 часов. Благодаря выпариваемой влаги еда во время запекания остается очень сочной, а затем тлея, досочка насыщает еду дымком. Такой способ приготовления довольно известен в северной Америке, т. к. является продолжением кулинарных традиций местных индейцев.
Ингредиенты для Креветки по-гречески, запечённые на гриль-доске
- Креветки - 700 г
- Вино белое сухое - 1/4 стак.
- Масло оливковое - 1/4 стак.
- Чеснок - 3 зуб.
- Орегано - 1 ст. л.
- Цедра лимона - 1
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный
- Фета - 100 г
- Лимон - 1 шт
- Креветки
- Вино белое сухое
- Масло оливковое
- Чеснок
- Орегано
- Цедра лимона
- Соль
- Перец черный
- Фета
- Лимон