Сливовое суфле "Сама нежность"

61 - 30 минут 2 порции

Нежнейший десерт из взбитых белков и сливового пюре.

Ингредиенты для Сливовое суфле "Сама нежность"

Пошаговая инструкция приготовления Сливовое суфле "Сама нежность"

Шаг 1

Печенье измельчить.

Шаг 2

Добавить тростниковый сахар.

Шаг 3

Сливочное масло растопить и добавить в печенье. Перемешать.

Шаг 4

Сливы промыть водой и удалить косточки.

Шаг 5

Сливы перетереть через мелкое сито, чтобы образовалось пюре.

Шаг 6

В сливовое пюре добавить по вкусу тростниковый сахар. У меня сливы кисленькие, поэтому я добавляла 2-3 ст. л.
Белки взбиваем в крепкую пену.
Аккуратно смешиваем взбитые белки с пюре из слив.

Шаг 7

На дно глиняной формы выкладываем слой из печенья, толщиной 1 см.

Шаг 8

Затем заполняем взбитыми белками, смешанными со сливовым пюре.
Ставим в духовку. Запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.
Суфле вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!