Персиковый торт-желе
0.6k - 10 порции
Торт для любителей желе. Персиковый, кисло сладкий вкус.
Ингредиенты для Персиковый торт-желе
- Печенье - 400 г
- Масло сливочное - 280 г
- Йогурт - 500 мл
- Желатин - 6 шт
- Сливки - 200 мл
- Сок лимонный - 1 шт
- Цедра лимона - 0,5 шт
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Нектар - 300 мл
- Вода - 80 мл
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Желатин - 4 шт
- Печенье
- Масло сливочное
- Йогурт
- Желатин
- Сливки
- Сок лимонный
- Цедра лимона
- Сахар коричневый
- Нектар
- Вода
- Сахар коричневый
- Желатин
Пошаговая инструкция приготовления Персиковый торт-желе
Шаг 1
Коричневый сахар "Мистраль".
Шаг 2
Ингредиенты.
Шаг 3
Печенье смолола в блендере.
Шаг 4
Пересыпала в миску и туда же вылила растопленное масло.
Шаг 5
Хорошо перемешала.
Шаг 6
Массу из печенья и масла переложила в разъёмную форму диаметром 26 см.
Шаг 7
Разровняла, уплотнила ложкой и поставила в холодильник на 20 минут для застывания.
Шаг 8
Йогурт перелила в ёмкость.
Положила в йогурт тёртую лимонную цедру.
Шаг 9
В сливки насыпала сахар.
Шаг 10
И взбила их.
Шаг 11
Соединила сливки с йогуртом.
И сюда же добавила желатин растворенный в воде.
Перемешала и вылила эту смесь в форму на печенье.
Шаг 12
Персики крупно нарезала.
Шаг 13
Разложила персики в йогуртовую смесь
и поставила в холодильник застывать.
Шаг 14
На плите растворила в 50 граммах нектара желатин
с добавлением сахара.
И соединила с оставшимся нектаром (250 г.)
Шаг 15
Залила нектаром персики и форму поставила
в холодильник для застывания желатина.
Шаг 16
Желатин хорошо застыл.
Шаг 17
Прохладный с кисло сладким вкусом торт.
Приятный в летнюю жару.