Отбивная по-королевски
0.9k 60 минут 6 порции
Предлагаю вариант куриной отбивной, запеченной в духовке с грибами под картофельной корочкой. Это блюдо я взяла из меню местного бюджетного кафе, но творческий подход и ваша фантазия сделает это блюдо для каждого по-своему неповторимым. Хотите, добавьте тертый сыр, хотите, больше овощей или специй на свой вкус. Главное, не много времени и свежие продукты.
Ингредиенты для Отбивная по-королевски
- Филе куриное - 1,5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 300 г
- Картофель - 4 шт
- Майонез - 300 мл
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Филе куриное
- Лук репчатый
- Шампиньоны
- Картофель
- Майонез
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Отбивная по-королевски
Шаг 1
Подготовим противень, смазав его растительным маслом. Филе отбить и выложить на лист необязательно тесно друг к другу, так как при выпечке курица стянется.
Шаг 2
Лук порубить и, заправив его солью и перцем, выложить поверх куриного слоя.
Шаг 3
То же проделать с шампиньонами. Порежем и сверху выложим новым слоем.
Шаг 4
Следующий слой - это картофель, натертый тонкими пластами. Пласты стараемся выкладывать хорошим нахлёстом один на другой. Если останутся маленькие кусочки, их тоже используйте лишним слоем вниз или как получится.
Шаг 5
Осталось залить сверху майонезом. Я сделала домашний майонез, более жидковатый (классический, на основе горчицы, желтка, соли, сахара, растительного масла и уксуса). Смазываем тщательно всю поверхность.
Шаг 6
Разрезаем на порции и по вашему усмотрению, украсив либо зеленью, либо другими овощами, зовем всех к столу! )))