Отбивная по-королевски

70 - 60 минут 6 порции

Предлагаю вариант куриной отбивной, запеченной в духовке с грибами под картофельной корочкой. Это блюдо я взяла из меню местного бюджетного кафе, но творческий подход и ваша фантазия сделает это блюдо для каждого по-своему неповторимым. Хотите, добавьте тертый сыр, хотите, больше овощей или специй на свой вкус. Главное, не много времени и свежие продукты.

Ингредиенты для Отбивная по-королевски

Пошаговая инструкция приготовления Отбивная по-королевски

Шаг 1

Подготовим противень, смазав его растительным маслом. Филе отбить и выложить на лист необязательно тесно друг к другу, так как при выпечке курица стянется.

Шаг 2

Лук порубить и, заправив его солью и перцем, выложить поверх куриного слоя.

Шаг 3

То же проделать с шампиньонами. Порежем и сверху выложим новым слоем.

Шаг 4

Следующий слой - это картофель, натертый тонкими пластами. Пласты стараемся выкладывать хорошим нахлёстом один на другой. Если останутся маленькие кусочки, их тоже используйте лишним слоем вниз или как получится.

Шаг 5

Осталось залить сверху майонезом. Я сделала домашний майонез, более жидковатый (классический, на основе горчицы, желтка, соли, сахара, растительного масла и уксуса). Смазываем тщательно всю поверхность.

Шаг 6

Разрезаем на порции и по вашему усмотрению, украсив либо зеленью, либо другими овощами, зовем всех к столу! )))