Фруктовый лёд "Карамельный нектарин"
0.8k - -
Абрикосово-сливовый фруктовый лёд с кусочками карамелизированного нектарина и с прохладой мяты. Фруктовое лакомство для жаркого лета!
Ингредиенты для Фруктовый лёд "Карамельный нектарин"
- Нектарин - 4 шт
- Компот - 1 бан.
- Слива
- Сахар тростниковый - 2 ст. л.
- Мята
- Нектарин
- Компот
- Слива
- Сахар тростниковый
- Мята
Пошаговая инструкция приготовления Фруктовый лёд "Карамельный нектарин"
Шаг 1
Рецепт этого мороженого простой и не требует точной дозировки. Его можно сделать по своему вкусу. Приступаем! Из нектаринов удалим косточки, из абрикосового компота сольём жидкость и сохраним её, абрикосы протрём через сито, листочки мяты мелко порежем.
Шаг 2
На разогретую сковороду выложим половинки нектаринов и обжарим их до лёгкого румянца, далее добавим коричневый сахар ТМ Мистраль. Помешивая нектарины на сковороде, дадим сахару карамелизироваться. Переложим карамельные нектарины со сковороды на тарелку и дадим остыть. В эту же сковороду выльем жидкость от компота, добавим мяту и прокипятим смесь в течении минуты. Дадим смеси полностью остыть.
Шаг 3
Сливовое пюре я приготовила вот по этому рецепту.
http://www.povarenok .ru/recipes/show/111 937/
Остывшие нектарины нарезаем произвольными кусочками. Для замораживания фруктового льда я использовала одноразовые стаканчики и палочки для мороженого.
Шаг 4
На дно каждого стаканчика выкладываем абрикосовое пюре, далее кусочки нектаринов, затем сливовое пюре. Добавляем мятную заливку. На каждый стаканчик у меня пришлось по 3 столовые ложки заливки. Стаканчики объёмом 200 мл в итоге были заполнены на 3/4.
Шаг 5
Убираем десерт в морозилку на несколько часов для полного замораживания. Я убирала на ночь. Опустив стаканчик на несколько секунд в горячую воду, извлекаем фруктовый лёд и наслаждаемся!