Суп "Харчо" упрощeнный
0.9k - -
В настоящий харчо принято добавлять кислые сливы и грецкие орехи, но мой муж это не любит. Поэтому я готовлю так.
Ингредиенты для Суп "Харчо" упрощeнный
- Мясо
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Рис - 2 горст.
- Чеснок
- Перец красный жгучий
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Приправа
- Мясо
- Морковь
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Помидор
- Томатная паста
- Рис
- Чеснок
- Перец красный жгучий
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Харчо" упрощeнный
Шаг 1
Приблизительный набор продуктов.
Шаг 2
Варим бульон. Пока он варится, подготовим овощи. Нарежем морковь длинной соломкой.
Шаг 3
Обжарим её на растительном масле. Я её посыпаю слегка сахаром.
Шаг 4
Нарезаем лук.
Шаг 5
Болгарский перец.
Шаг 6
Всё это отправляем в сковородку к моркови.
Шаг 7
Летом я всегда добавляю помимо томатной пасты ещё и свежий помидор, нарезанный кубиками.
Шаг 8
Томатную пасту.
Шаг 9
Добавляем воды и тушим всё минут 5. Также я сразу добавляю приправы: шафран, куркуму, мускатный орех и имбирь.
Шаг 10
В сварившийся, посоленный бульон отправляем промытый рис.
Шаг 11
Когда рис будет практически готов, добавляем заправку. Из приправ я добавила ещё кориандр и базилик.
Шаг 12
Чеснок измельчаем, добавляем в суп.
Шаг 13
Посыпаем супчик кинзой. Даём настояться минут 30 минимум и подаём к столу.
Приятного аппетита!