Ризотто по-пьемонтски

0.6k - 30 минут -

Ризотто может быть разным... очень разным... В нашей семье особенно (и довольно давно :) любят именно это - и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира, например, к котлеткам. Готовится оно недолго и несложно. Приглашаю всех попробовать! рецепт взят из книги Л. Коцци и О. Шмелевой "Итальянская кухня".

Ингредиенты для Ризотто по-пьемонтски

Пошаговая инструкция приготовления Ризотто по-пьемонтски

Шаг 1

30 граммов масла растопить в кастрюле, обжарить мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета.

Шаг 2

Всыпать в эту же кастрюлю сухой немытый рис и перемешивать его в горячем масле в течение нескольких минут до тех пор, пока рис не станет стекловидным.

Шаг 3

Влить вино и хорошо перемешать.
В стакане горячего бульона растворить томатную пасту.

Шаг 4

Когда через пару минут вино выпарится, залить рис бульоном с томатной пастой.

Шаг 5

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 6

Оставшийся бульон постепенно подливаем, каждый раз помешивая рис. За 1-2 минуты до готовности добавить соль, перец, сыр, оставшееся сливочное масло и перемешать. Выдержать под крышкой 2-3 минуты.