Ризотто по-пьемонтски
0.6k 30 минут -
Ризотто может быть разным... очень разным... В нашей семье особенно (и довольно давно :) любят именно это - и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира, например, к котлеткам. Готовится оно недолго и несложно. Приглашаю всех попробовать! рецепт взят из книги Л. Коцци и О. Шмелевой "Итальянская кухня".
Ингредиенты для Ризотто по-пьемонтски
- Рис - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Бульон - 1 л
- Вино белое сухое - 1/2 стак.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Рис
- Лук репчатый
- Бульон
- Вино белое сухое
- Томатная паста
- Сыр твердый
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Ризотто по-пьемонтски
Шаг 1
30 граммов масла растопить в кастрюле, обжарить мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета.
Шаг 2
Всыпать в эту же кастрюлю сухой немытый рис и перемешивать его в горячем масле в течение нескольких минут до тех пор, пока рис не станет стекловидным.
Шаг 3
Влить вино и хорошо перемешать.
В стакане горячего бульона растворить томатную пасту.
Шаг 4
Когда через пару минут вино выпарится, залить рис бульоном с томатной пастой.
Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 6
Оставшийся бульон постепенно подливаем, каждый раз помешивая рис. За 1-2 минуты до готовности добавить соль, перец, сыр, оставшееся сливочное масло и перемешать. Выдержать под крышкой 2-3 минуты.