Пирог со свёклой и козьим сыром
463 90 минут 6 порции
Довольно не традиционно использовать свеклу в пирогах. Вот в супах, в салатах... пожалуйста! А в пирогах... а Вы попробуйте! Уверена, будите приятно удивлены! И если уж сочетанием свеклы с козьим сыром (ах, и почему же не я его придумала?!! Оно (сочетание) - гениально!) это по меньшей мере французская классика, то добавление к ним хрустящего, рассыпчатого, нежного слоеного теста - это просто победный штрих! Тем более, что свеклу мы как и положено будем предварительно запекать. Пусть ни один вкус, аромат и витамин не только не пропадет в процессе приготовления. а наоборот усилится, разовьется и расцветет! Пусть природная сладость и изысканная бесподобная цветовая красота усилятся и порадуют всех нас и видом и вкусом... Ну а уж при помощи идеальных "друзей" свеклы - орешек, козьего сыра и слоеного теста, у нас есть возможность получить просто изысканное (спасибо волшебному сочетанию свеклы и сыра), красивое (спасибо этому глубокому бордовому цвету свеклы) и кстати сказать, весьма простое (тем более, что тесто можно сделать заранее, или просто купить его в любом магазине по дороге домой) в приготовлении блюдо. Приступаем!
Ингредиенты для Пирог со свёклой и козьим сыром
- Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г
- Сыр козий - 70 г
- Свекла - 6 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Сливки - 3 ст. л.
- Сухари панировочные - 1 ч. л.
- Специи - 1 ст. л.
- Орехи грецкие - 3 ст. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Сыр козий
- Свекла
- Желток яичный
- Сливки
- Сухари панировочные
- Специи
- Орехи грецкие
- Сыр твердый