Сливовый пирог-перевёртыш

474 - 60 минут 6 порции

Вкусный и простой сливовый пирог-отлично подойдёт к чаепитию.

Ингредиенты для Сливовый пирог-перевёртыш

Пошаговая инструкция приготовления Сливовый пирог-перевёртыш

Шаг 1

Выкладываем йогурт в мерную кружку, добавляем сахар от Мистраль ДЕМЕРАРА и хорошо венчиком соединяем, можно блендером.

Шаг 2

Разбиваем туда же 2 яйца. Подвзбиваем.

Шаг 3

На водяной бане растапливаем маргарин и тонкой струйкой вливаем в тесто постоянно помешивая.

Шаг 4

Просеиваем муку с разрыхлителем через сито. Хорошо размешиваем венчиком или блендером.

Шаг 5

Добавляем ванилин или ванильный сахар. Это тоже по вкусу и желанию. Тесто не жидкое.

Шаг 6

Берём форму. Я взяла силиконовую и просто её облила водой. Можно подмазать форму. Выливаем 1/3 теста в неё. Режем сливы пополам и вытаскиваем косточку. Я порезала в один слой ещё и яблоко. Положила столько, сколько уместилось. Яблоко не обязательно класть. Сверху присыпать немного сахарной пудрой или просто сахаром. Залить ещё слой теста.

Шаг 7

На второй слой выложить половинки слив.

Шаг 8

Сверху выкладываем оставшееся тесто. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при т-180С. Нужно ориентироваться на свою духовку. Выпечку проверила зубочисткой.

Шаг 9

Вытащила из духовки и дала чуть постоять.

Шаг 10

Взяла тарелку и перевернула пирог, сняла форму.

Шаг 11

В ступке разбила 1 ст л сахара ДЕМЕРАРА от Мистраль с корицей, добавила маленькую щепотку чёрного перца свежемолотого.

Шаг 12

Через сито обсыпаем пирог.

Шаг 13

Режем и начинаем поедать эту вкуснятину)))