Сливовый пирог-перевёртыш
474 60 минут 6 порции
Вкусный и простой сливовый пирог-отлично подойдёт к чаепитию.
Ингредиенты для Сливовый пирог-перевёртыш
- Йогурт - 200 мл
- Сахар - 250 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Маргарин - 80 г
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 пач.
- Ягода - 20 шт
- Яблоко - 1 шт
- Корица - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/8 ч. л.
- Йогурт
- Сахар
- Яйцо куриное
- Маргарин
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Ванилин
- Ягода
- Яблоко
- Корица
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Сливовый пирог-перевёртыш
Шаг 1
Выкладываем йогурт в мерную кружку, добавляем сахар от Мистраль ДЕМЕРАРА и хорошо венчиком соединяем, можно блендером.
Шаг 2
Разбиваем туда же 2 яйца. Подвзбиваем.
Шаг 3
На водяной бане растапливаем маргарин и тонкой струйкой вливаем в тесто постоянно помешивая.
Шаг 4
Просеиваем муку с разрыхлителем через сито. Хорошо размешиваем венчиком или блендером.
Шаг 5
Добавляем ванилин или ванильный сахар. Это тоже по вкусу и желанию. Тесто не жидкое.
Шаг 6
Берём форму. Я взяла силиконовую и просто её облила водой. Можно подмазать форму. Выливаем 1/3 теста в неё. Режем сливы пополам и вытаскиваем косточку. Я порезала в один слой ещё и яблоко. Положила столько, сколько уместилось. Яблоко не обязательно класть. Сверху присыпать немного сахарной пудрой или просто сахаром. Залить ещё слой теста.
Шаг 7
На второй слой выложить половинки слив.
Шаг 8
Сверху выкладываем оставшееся тесто. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при т-180С. Нужно ориентироваться на свою духовку. Выпечку проверила зубочисткой.
Шаг 9
Вытащила из духовки и дала чуть постоять.
Шаг 10
Взяла тарелку и перевернула пирог, сняла форму.
Шаг 11
В ступке разбила 1 ст л сахара ДЕМЕРАРА от Мистраль с корицей, добавила маленькую щепотку чёрного перца свежемолотого.
Шаг 12
Через сито обсыпаем пирог.
Шаг 13
Режем и начинаем поедать эту вкуснятину)))