Запеченная курица со сливовым соусом

69 - 100 минут 8 порции

Сочетание курица - фрукты / ягоды очень часто используется нами. Предлагаю попробовать сочетание курицы с кислинкой сливы, терпкостью сухого вина и соусом с мягким сыром. Ароматные специи придают свою изюминку.

Ингредиенты для Запеченная курица со сливовым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Запеченная курица со сливовым соусом

Шаг 1

Курицу разделываем на порционные кусочки. Готовим маринад.

Шаг 2

Смешиваем чеснок (измельчённый), соль, перец черный (у меня была смесь перцев в мельничке- очень люблю их), оливковое масло и уксус.

Шаг 3

Полученной смесью натирает кусочки и оставляем на 10 мин пока готовим вторую часть маринада.

Шаг 4

Очищаем сливы от косточки. На небольшом огне нагреваем вино с сахаром, гвоздикой и душистым перцем. Как только растворится сахар, добавляем сливы (аромат мммммм...).
Варим еще мин 4-5. Вынимаем гвоздику и перец.

Шаг 5

Блендером измельчаем сливу с вином до однородности. Полученный маринад добавляем в курицу. Оставляем мин на 30 настояться и пропитаться.

Шаг 6

Маринад, оставшийся после курочки, на медленном огне проварить около 5 мин, добавить мягкий сыр и сметану. Поварить еще 1-2 мин и снять с огня. Добавить мелко порезанный зеленый лук- соус готов.