Острый соус "Канкоча"

90 - 60 минут -

Классическое сочетание острого и сладкого перцев, дополненное насыщенными чесночными тонами,... ну и конечно кориандр. Смесь универсального назначения. И как приправа к первым и вторым блюдам, и как компонент более сложных соусов. В бутербродостроении очень интересен, особенно с сыром, с копченостями... Рецепт когда то был вычитан в комментариях "пельмешник а" на Нонейме у "Корейца", за что ему огромное спасибо, взят мною как идея и, после нескольких лет экспериментов, - теперь он Ваш. По технологии приближается к аджике "оригинал".

Ингредиенты для Острый соус "Канкоча"

Пошаговая инструкция приготовления Острый соус "Канкоча"

Шаг 1

Начинаем с подготовки ингредиентов, чистим чеснок...

Шаг 2

... чистим острый перец, острым ножом вдоль от хвостика, килограмм за пять минут. Использую сорт местной селекции под общим названием "Кайенский". Это который длинный, красный, острый, но не горький.

Шаг 3

Также чистим "болгарский" перец, используем только красный, насыщенных тонов... одну партию как то делал из зеленых; нормально, но не то...

Шаг 4

И наконец все пропускаем через нашего механического друга.

Шаг 5

Должно получиться что то подобное.

Шаг 6

Солим, добавляем травки и укладываем плотненько в банки. И в холодильник. Там канкоче надо выстоять пару недель, пройти ферментацию, там же и храним.
С этого количества получается примерно 1200 мл.
На фото смесь перцев которая по недоразумению у народа зовется "аджикой", буду делать канкочу - поменяю фото.
Читаем, смотрим, делаем...