Овощной салат с заправкой по-швейцарски

70 - 20 минут -

Простой овощной салат, где первая скрипка – это заправка!

Ингредиенты для Овощной салат с заправкой по-швейцарски

Пошаговая инструкция приготовления Овощной салат с заправкой по-швейцарски

Шаг 1

Еще один рецепт из старой записной кулинарной книжки!

Шаг 2

Вот наши ингредиенты.

Шаг 3

Картофель и яйца отварить. Овощи помыть.

Нарезать очищенный картофель, помидоры и огурцы ломтиками одинакового размера.

Шаг 4

Сложить в миску, полить оливковым маслом, перемешать.

Шаг 5

Приготовим заправку по-швейцарски. Почитав интернет, обнаружила, что такая заправка, в основном, готовится с сырыми яйцами, в этом же рецепте, вырезанном из старого отрывного календаря :-), предлагается использовать желтки вареных яиц!

Итак, заправка. Растираем желтки с соком половинки лимона, солью, сахаром, черным перцем и рубленой зеленью до состояния эмульсии. Пробуем обязательно, потому что вкус салат будет зависеть именно от вкуса заправки! Регулируем количество соли-сахара-перца.

Шаг 6

Заправляем салат заправкой непосредственно перед подачей, еще раз перемешиваем.

Подаем к столу!

Шаг 7

Салат сытный, сочный!

Шаг 8

Прекрасен как самостоятельное блюдо и вполне может заменить завтрак или ужин!

Всем приятного аппетита!