Рассольник на зиму без уксуса
1k - -
Каждый год (уже не помню сколько лет подряд) моя мама снабжала меня на зиму баночками с этим рассольником. Для него мама специально солила огурцы. Теперь я сама его ежегодно закатываю. Мне в этом плане проще - я очень люблю бочковые огурчики, поэтому засаливаю сразу тройную порцию: первая - малосольные, вторая - бочковые на зиму, третья - на рассольник.
Ингредиенты для Рассольник на зиму без уксуса
- Огурец соленый - 2.5 кг
- Крупа перловая - 250 г
- Морковь - 0.5 кг
- Лук репчатый - 0.5 кг
- Томатная паста - 250 г
- Масло растительное - 100 мл
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Огурец соленый
- Крупа перловая
- Морковь
- Лук репчатый
- Томатная паста
- Масло растительное
- Соль
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Рассольник на зиму без уксуса
Шаг 1
Также утром натираем на крупной терке наши огурцы.
Шаг 2
На растительном масле обжариваем лук и морковь.
Шаг 3
Теперь перловку, огурцы, обжаренные лук с морковью помещаем в большую кастрюлю, добавляем томатную пасту, соль, сахар и варим постоянно помешивая 30 минут с момента закипания.
Шаг 4
Горячий рассольник раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем и укутываем.
Из данного количества продуктов получается 3 л (6 баночек по 0,5л)