Мороженое из нектаринов без мороженицы

76 - 40 минут 3 порции

Рецепт для тех, кто еще не купил мороженицу, а так хочется приготовить свое, домашнее...

Ингредиенты для Мороженое из нектаринов без мороженицы

Пошаговая инструкция приготовления Мороженое из нектаринов без мороженицы

Шаг 1

Нектарины очистить от кожицы и нарезать кусочками. Пюрировать.

Шаг 2

Все продукты отмерять и взвесить заранее.

Шаг 3

Нектариновый курд: Пюре, яйца, желтки, лимонный сок и сахар поместить в кастрюльку с толстым дном (масло на фото я поместила ошибочно!)

Шаг 4

Взбить все венчиком в пену и варить на очень медленном огне, постоянно помешивая, до появления характерных булечек. Добавить масло и хорошо перемешать. Остудить и охладить. Для более выраженного цвета можно добавить немного пищевого красителя или как я - сироп из красной смородины.

Шаг 5

Сливки взбить до устойчивых пиков и в два приема перемешать с помощью лопатки с курдом. Поместить в контейнер с крышкой и отправить в морозильную камеру на 5-6 часов.
Достать из камеры за 20 минут до сервировки.

Шаг 6

Угощайтесь!