Мороженое из нектаринов без мороженицы
437 40 минут 3 порции
Рецепт для тех, кто еще не купил мороженицу, а так хочется приготовить свое, домашнее...
Ингредиенты для Мороженое из нектаринов без мороженицы
- Нектарин - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Желток яичный - 2 шт
- Масло сливочное - 80 г
- Сахар тростниковый - 100 г
- Сок лимонный - 4 ст. л.
- Сливки - 300 мл
- Нектарин
- Яйцо куриное
- Желток яичный
- Масло сливочное
- Сахар тростниковый
- Сок лимонный
- Сливки
Пошаговая инструкция приготовления Мороженое из нектаринов без мороженицы
Шаг 1
Нектарины очистить от кожицы и нарезать кусочками. Пюрировать.
Шаг 2
Все продукты отмерять и взвесить заранее.
Шаг 3
Нектариновый курд: Пюре, яйца, желтки, лимонный сок и сахар поместить в кастрюльку с толстым дном (масло на фото я поместила ошибочно!)
Шаг 4
Взбить все венчиком в пену и варить на очень медленном огне, постоянно помешивая, до появления характерных булечек. Добавить масло и хорошо перемешать. Остудить и охладить. Для более выраженного цвета можно добавить немного пищевого красителя или как я - сироп из красной смородины.
Шаг 5
Сливки взбить до устойчивых пиков и в два приема перемешать с помощью лопатки с курдом. Поместить в контейнер с крышкой и отправить в морозильную камеру на 5-6 часов.
Достать из камеры за 20 минут до сервировки.
Шаг 6
Угощайтесь!