Куриный салат "Пикантный"

278 - 20 минут 2 порции

Это салат я попробовала в кафе, предварительно узнав, что в него входит, решила его повторить дома. Ничего сложного, быстрый в приготовлении, нежный на вкус и ооочень сытный. Сочетание куриного филе со свежим огурчиком и яичным блинчиком не оставит никого равнодушным. Есть похожий рецепт на сайте, но с копченой курочкой, так что вкусы совершенно разные.

Ингредиенты для Куриный салат "Пикантный"

Пошаговая инструкция приготовления Куриный салат "Пикантный"

Шаг 1

Необходимые продукты + соль, перец; майонез и сметана (по одной столовой ложке) и растительное масло для обжарки.

Шаг 2

Филе куриной грудки помыть, и нарезать тоненькой соломкой. На сковороду добавить растительное масло, разогреть его, выложить нарезанное филе и обжаривать минуты 2-3. Во время обжарки, посолить и поперчить мясо.

Шаг 3

В это время большую головку лука нарезать тоненькими полукольцами, разобрать их, и как только мясо курицы побелело, добавить в сковороду и перемешать

Шаг 4

Обжаривать до готовности лука (минут 5-7)на среднем огне, минуты за 3 до окончания, накрыть крышкой и на минимальный огонь - немного потомиться.

Шаг 5

Готовую смесь из курицы и лука откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишний жир (масло).

Шаг 6

Яйца посолить и взбить для приготовления блинчика.

Шаг 7

Выливаем яйца на сковороду и жарим тоненький яичный блинчик.

Шаг 8

Готовый блинчик остужаем и нарезаем тоненькой соломкой.

Шаг 9

Свежий огурчик очищаем от кожуры...

Шаг 10

И так же нарезаем тоненькой соломкой. Я попробовала на крупной терке - много воды получается, так что лучше резать.

Шаг 11

Слева-нарезано соломкой, справа - на терке, - я думаю - разница видна.

Шаг 12

Из данного объема продуктов получается 2-3 порции.