Куриный салат "Пикантный"
278 20 минут 2 порции
Это салат я попробовала в кафе, предварительно узнав, что в него входит, решила его повторить дома. Ничего сложного, быстрый в приготовлении, нежный на вкус и ооочень сытный. Сочетание куриного филе со свежим огурчиком и яичным блинчиком не оставит никого равнодушным. Есть похожий рецепт на сайте, но с копченой курочкой, так что вкусы совершенно разные.
Ингредиенты для Куриный салат "Пикантный"
- Филе куриное - 1,2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Горошек зеленый - 0,5 бан.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль
- Перец душистый
- Масло растительное
- Майонез - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриный салат "Пикантный"
Шаг 1
Необходимые продукты + соль, перец; майонез и сметана (по одной столовой ложке) и растительное масло для обжарки.
Шаг 2
Филе куриной грудки помыть, и нарезать тоненькой соломкой. На сковороду добавить растительное масло, разогреть его, выложить нарезанное филе и обжаривать минуты 2-3. Во время обжарки, посолить и поперчить мясо.
Шаг 3
В это время большую головку лука нарезать тоненькими полукольцами, разобрать их, и как только мясо курицы побелело, добавить в сковороду и перемешать
Шаг 4
Обжаривать до готовности лука (минут 5-7)на среднем огне, минуты за 3 до окончания, накрыть крышкой и на минимальный огонь - немного потомиться.
Шаг 5
Готовую смесь из курицы и лука откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишний жир (масло).
Шаг 6
Яйца посолить и взбить для приготовления блинчика.
Шаг 7
Выливаем яйца на сковороду и жарим тоненький яичный блинчик.
Шаг 8
Готовый блинчик остужаем и нарезаем тоненькой соломкой.
Шаг 9
Свежий огурчик очищаем от кожуры...
Шаг 10
И так же нарезаем тоненькой соломкой. Я попробовала на крупной терке - много воды получается, так что лучше резать.
Шаг 11
Слева-нарезано соломкой, справа - на терке, - я думаю - разница видна.
Шаг 12
Из данного объема продуктов получается 2-3 порции.