Вишня маринованная

209 5 / 5 - -

Мариновала вишню на зиму к мясу. А был еще крыжовничек немного... и его замариновала. Попробуем :)

Ингредиенты для Вишня маринованная

Пошаговая инструкция приготовления Вишня маринованная

Шаг 1

Вишню моем, даем воде стечь и укладываем в простерилизованные банки, заливаем кипятком, постоит 5 минут - воду сливаем, на ней делаем маринад.

Шаг 2

Варим маринад - кладем все, кроме уксуса, кипит минут 10, процеживаем от специй

Шаг 3

Заливаем маринадом вишню (и крыжовник), стоит еще минут 10

Шаг 4

Опять сливаем маринад, доводим до кипения, в последний момент доливаем уксус

Шаг 5

Кипятим крышки

Шаг 6

Заливаем 3 раз маринадом и закрываем.