Черничная запеканка
0.6k - -
Очень просто и вкусно)
Ингредиенты для Черничная запеканка
- Творог - 500 г
- Крупа манная - 60 г
- Молоко - 80 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванилин - 0,5 ч. л.
- Сахар - 20 г
- Молоко сгущенное - 80 г
- Сметана - 80 г
- Черника - 1 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Творог
- Крупа манная
- Молоко
- Яйцо куриное
- Ванилин
- Сахар
- Молоко сгущенное
- Сметана
- Черника
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Черничная запеканка
Шаг 1
Ингредиенты)
Шаг 2
Манку залить молоком комнатной температуры, чернику промыть.
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 4
Продолжая взбивать, добавить сгущёнку, творог, манку залитую молоком, ванилин и сметану.
Шаг 5
Ложкой аккуратно вмешать чернику.
Шаг 6
Форму смазать растительным маслом и посыпать манкой.
Шаг 7
Духовку разогреваем до 180 градусов, заливаем нашу запеканку в форму и ставим на минут 45-50.
Шаг 8
Достаём нашу запеканку из духовки, даём остынуть и убираем в холодильник.
Шаг 9
Подаём со сметаной, мёдом, вареньем или просто так, как кому придётся по вкусу)