Печенье "Моя причуда"

483 - 60 минут -

Это печенье из песочного теста с грейпфрутовой начинкой, Очень, очень вкусное.

Ингредиенты для Печенье "Моя причуда"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Моя причуда"

Шаг 1

Масло должно быть комнатной температуры, разминаем его с мукой и щепоткой соли до образования сухой крошки. На этом этапе можно добавить любые любимые вами специи. Я добавила немного имбиря сушеного.

Шаг 2

Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, добавляем массу к крошке и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 3

Затем делим тесто на несколько частей, берем одну, а остальное в холодильник. Раскатываем тонкий пласт приблизительно 0,5 см и бокалом выдавливаем два круга. Затем рюмкой с меньшим диаметром в одном кружке выдавливаем колечко.

Шаг 4

На противень выкладываем круги от бокала а сверху на них кольца. Слегка придавливаем колечко к кружку. Противень чуть присыпала мукой.

Шаг 5

В полученные заготовки чайной ложкой или кондитерским мешком вносим любое варенье. У меня было грейпфрутовое. Если ваше варенье жидкое добавьте немного крахмала. Выпекаем в разогретой духовке при t 180 10 минут.
Печень получается очень вкусное, рассыпчатое, с цитрусовой кислинкой. Приятного чаепития.