Печенье "Моя причуда"
483 60 минут -
Это печенье из песочного теста с грейпфрутовой начинкой, Очень, очень вкусное.
Ингредиенты для Печенье "Моя причуда"
- Мука пшеничная - 650 г
- Масло сливочное - 180 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Варенье
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Сахар
- Яйцо куриное
- Варенье
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Моя причуда"
Шаг 1
Масло должно быть комнатной температуры, разминаем его с мукой и щепоткой соли до образования сухой крошки. На этом этапе можно добавить любые любимые вами специи. Я добавила немного имбиря сушеного.
Шаг 2
Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, добавляем массу к крошке и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 3
Затем делим тесто на несколько частей, берем одну, а остальное в холодильник. Раскатываем тонкий пласт приблизительно 0,5 см и бокалом выдавливаем два круга. Затем рюмкой с меньшим диаметром в одном кружке выдавливаем колечко.
Шаг 4
На противень выкладываем круги от бокала а сверху на них кольца. Слегка придавливаем колечко к кружку. Противень чуть присыпала мукой.
Шаг 5
В полученные заготовки чайной ложкой или кондитерским мешком вносим любое варенье. У меня было грейпфрутовое. Если ваше варенье жидкое добавьте немного крахмала. Выпекаем в разогретой духовке при t 180 10 минут.
Печень получается очень вкусное, рассыпчатое, с цитрусовой кислинкой. Приятного чаепития.